Heartstopper, tome 5 : Premières foisAlice Oseman2023

Nick et Charlie sont très amoureux. Ils se sont finalement dit les fameux petits mots, et Charlie a presque convaincu sa mère de le laisser dormir chez Nick. Mais le départ de Nick pour l'université approche... Quel nouveau chapitre de leur relation s'apprêtent-ils à écrire ?

Titre original : Heartstopper, book 5 (2023)

18.0

2023 Editions Hachette

7 décembre 2023

ISBN : 9782017160090

2024 Editions Hodder (Children's Books)

12 septembre 2024

2023 Editions Hodder (Children's Books)

7 décembre 2023

2023 Editions Hodder

Format : PDF

19 décembre 2023

• avatar ScottOphel
    17 / 20 Le 19 Février 2024 à 18:50 ScottOphel

Un cinquième tome qui est tout doux et toujours aussi bienveillant. C'est une lecture touchante, drôle et tellement belle. On retrouve Charlie et Nick qui ont bien évolué depuis le premier tome, ils sont plus matures, plus à l'écoute l'un de l'autre et s'entraident au moindre souci, en particulier, ici où sont abordées des questions importantes. Une bulle de douceur, j'ai hâte de lire la suite !

• avatar leschroniquesdechris
    20 / 20 Le 18 Février 2024 à 15:21 leschroniquesdechris

Ici comme le titre l’indique il est question des premières fois, des questions et de l’anxiété que cela peut engendrer mais pas seulement. Il est l’heure pour Nick ainsi que d’autres personnages de faire un choix pour leurs études universitaires et la question des relations longues s’impose.
    Les personnages sont toujours aussi touchants et doux. Cette saga me donne le sourire, un vrai bijou !

• avatar Llhyn
    20 / 20 Le 18 Février 2024 à 15:15 Llhyn

Toujours très doux et universel. J'ai beau ne pas m'identifier à ce couple, je m'identifie et j'adhère tout à fait aux sentiments qui les étreints. Je vais les garder très précieusement dans ma bibliothèque pour les relire et les faire lire. C'est vraiment dans la bienveillance et c'est une belle image de l'amour que j'aimerais transmettre également à mes enfants.

• avatar Callysse
    17 / 20 Le 17 Février 2024 à 16:34 Callysse

J'ai adoré! Un tome qui aborde la première fois de manière touchante, parfois drôle, sans être lourde. Charlie prend également confiance en lui tandis que Nick dévoile ses failles et ses inquiétudes. J'ai beaucoup aimé, c'est un petit bonbon. C'est beau, doux, attendrissant et bienveillant. Hâte de lire la conclusion de leur histoire <3

• avatar Cyndi
    19 / 20 Le 15 Février 2024 à 17:06 Cyndi

J'adore toujours cette série, toujours aussi touchant, adorable et en même temps profond.