À peine âgée de 18 ans, Héla, du royaume des Corbeaux, est promise en mariage au prince Erebe, du royaume des Dragons, un peuple de bien triste réputation. C'est donc le coeur lourd qu'elle arrive seule et sans allié à la forteresse de sa future belle-famille, qui s'avère encore plus sinistre et cruelle qu'elle ne l'imaginait. Heureusement, le prince Erebe ne semble pas partager les moeurs de son terrible frère aîné et de son père, et Héla se trouve un allié inattendu en la personne du jeune prince Hermien. Mais lorsque la jeune fille découvre que les Dragons sont sur le point de détenir une arme effroyable qui leur donnerait un avantage sans précédent sur le champ de bataille, et qu'ils ont prévu de l'utiliser contre le peuple des Abeilles, elle décide de s'enfuir pour empêcher le massacre en perspective. D'un royaume à l'autre commence alors, pour Héla, un voyage semé d'embûches, mais aussi de rencontres... Son courage et ses amitiés nouées suffiront-elles à ramener la paix au sein des quatre royaumes ?
16.7
2021 Editions Fleurus
1er octobre 2021
J'ai adoré, il coche toutes mes attentes, mon seul regret et qu'il ne soit pas un chouÏa plus long pour en découvrir d'avantage sur les personnages et l'univers. Un jeunesse à mettre entre toutes les mains, quand je l'ai refermé j'avais envie d'en discuter avec l'auteur, et de revoir ces personnages si attachants, en bref gros coup de coeur, foncez !
Un roman jeunesse fantasy dans toute son allure, j'ai adoré du début a la fin l'histoire était excellente. Le scénario bien choisi. J'ai découvert une nouvelle plume qui a du mérite. Bravo a elle.
histoire sympa, je regrette juste qu'il n'y est pas plus de descriptions pour rentrer dans le livre et en connaitre plus de l'univers !
Je l'ai de ce fait un peu survolé alors qu'il est franchement sympa, c'est un bon livre.
franchement c'est une bonne surprise j'ai vraiment passé un moment délicieux et très agréable.
Donc on suit hela du royaume des Corbeaux qui doit épouser de forces Erebe, le prince du royaume des dragons ???? mais elle va découvrir qu'ils veulent déclarer la guerre au royaume des Abeilles ???? car ils ont des problèmes de rébellion au sein de leur peuple. Du coup Hela va décider de fuir et va demander