Héla et les quatre royaumesMarie-Line Brault2021

À peine âgée de 18 ans, Héla, du royaume des Corbeaux, est promise en mariage au prince Erebe, du royaume des Dragons, un peuple de bien triste réputation. C'est donc le coeur lourd qu'elle arrive seule et sans allié à la forteresse de sa future belle-famille, qui s'avère encore plus sinistre et cruelle qu'elle ne l'imaginait. Heureusement, le prince Erebe ne semble pas partager les moeurs de son terrible frère aîné et de son père, et Héla se trouve un allié inattendu en la personne du jeune prince Hermien. Mais lorsque la jeune fille découvre que les Dragons sont sur le point de détenir une arme effroyable qui leur donnerait un avantage sans précédent sur le champ de bataille, et qu'ils ont prévu de l'utiliser contre le peuple des Abeilles, elle décide de s'enfuir pour empêcher le massacre en perspective. D'un royaume à l'autre commence alors, pour Héla, un voyage semé d'embûches, mais aussi de rencontres... Son courage et ses amitiés nouées suffiront-elles à ramener la paix au sein des quatre royaumes ?

16.7

2021 Editions Fleurus

1er octobre 2021

2021 Editions Fleurus (Jeunesse)

Format : PDF

1er octobre 2021

ISBN : 978-2215136118

• avatar Ashelby
    15 / 20 Le 29 Mai 2023 à 10:46 Ashelby

J'aime l'univers qui est prometeur, c'est agréable à lire. Malheureusement tout est précipité, les événements s'enchaînent bien trop vite et tout est trop "facile"(notamment les passages entre royaumes).
    Les personnages sont trop lisses, et pas assez développés à mon sens.

Cela reste une lecture agréable et sans prise de tête, mais malheureusement aussitôt fermé aussitôt oublié....

• avatar Mimoudou
    14 / 20 Le 31 Mars 2023 à 09:45 Mimoudou

Un bon livre jeunesse mais assez oubliable. L'héroïne est rafraichissante, attachante et réfléchie ce qui nous permet de nous identifie à elle. La plume est plaisante et naturelle. Mais, je trouve que le livre ne prend pas le temps de poser son univers qui a du potentiel. Certains personnages tombent dans la caricature, tout s'enchaine précipitamment et le dénouement est expédié à mon goût.

• avatar Ashelby
    15 / 20 Le 21 Février 2023 à 12:10 Ashelby

J'aime l'univers, j'y vois beaucoup de potentiel, ça se lit bien. Les personnages sont attachants bien que trop lisses pour certains. L'histoire n'est pas assez développée à mon goût, tout s'enchaine trop vite (surtout la fin..) et est bien trop "facile" notamment les passages entre chaque royaumes, il n'y a pas assez de profondeur à mon goût. En somme c'est un bon livre mais qui sera vite oublié.

• avatar miianart
    15 / 20 Le 06 Février 2023 à 22:32 miianart

J'ai passer un très bon moment en compagnie de cette bande d'ami, emplie d'un devoir de justice. Je me suis rapidement attaché aux personnages et l'intrigue est intéressante. J'aurais apprécié laisser plus de temps au développement, tout va très vite. Et petit point négatif (à mon sens) le personnage de Claus qui se trouve être un peu caricatural. Mise à part ça, j'ai passé un excellent moment ^^

• avatar romanelounasamy
    15 / 20 Le 04 Février 2023 à 19:54 romanelounasamy

J'ai aimé se livre sans pour autant l'avoir fini , je trouve la plume malheureusement trop enfantine à mon goût se qui m'a déconcerté et de plus je trouve le libre trop cour pour poser une intrigue solide.je pense être passé au dessus de ce livre malgré mon affection pour l'actrice et c'est goût en matière de lecture