16.7
2022 Editions YBY (Histoires plurielles)
2022 Editions YBY (Histoires plurielles)
décembre 2022
ISBN : 978-2-493447-17-3
19 Janvier 2025I_MeliodasLire la chronique
11 Décembre 2022JunePipelettes17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 06 Août 2025 à 16:02 L'impératrice
Un recueil de nouvelles qui fait du bien malgré les multiples thématiques plutôt sombres abordées. C’est fait avec beaucoup de douceur, le tout agrémenté par de très belles illustrations. J’apprécie grandement le travail éditorial pour les nombreuses explications et TW mis pour chaque histoire et les représentations queer mises en avant. Certaines nouvelles m’ont juste plus parlé que d’autres.
20 / 20 Le 26 Juin 2025 à 17:03 Amandine Bouquine
Un magnifique recueil de nouvelles autour de la thématique des fleurs. Les genres littéraires ainsi que les représentations queer sont très variés.
Chaque auteur.trices de nouvelles présentent dans ce recueil à un style très travaillé ; a chaque fois, c'est un plaisir de lecture !
J'ai un joli coup de coeur pour ce livre ! -
17 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 23:35 Seonne
Un recueil intéressant dans les choix de l'anthologie : chaque nouvelle raconte une histoire bien distincte et je n'ai pas eu de sensation de redondance malgré le thème commun ! Les genres littéraires ainsi que les représentations queer sont variées, ce qui permettra à chaque lecteurice d'y trouver son compte. Et puis les illustrations sont sublimes, une belle mise en avant d'artistes !
18 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 08:31 Nelle_EB
Un très bon recueil, aux nouvelles variées et qualitatives. On voyage dans des univers diamétralement différents, parfois très travaillés avec des personnages bien pensés et attachants. Le tout agrémenté de superbes illustrations. Je ne peux que vous encourager à le découvrir !