13.3
Entre passé colonial et sociétés secrètes, luttes révolutionnaires et amours interdites, Hong Kong Gang est le polar vrai de la Chine moderne. Parfois doux, toujours dur, souvent drôle, le Hong Kong fiévreux de Ma Kafai bat comme un coeur à vif.
Ma Kafai est professeur de sociologie à l’Université de Hong Kong. Pour écrire ce premier roman, il a eu accès à des archives inédites qu’il a colorées de souvenirs familiaux et d’anecdotes puisées dans la vie quotidienne des petites gens et de la pègre. Dès sa publication, en octobre 2016, Hong Kong Gang a connu un immense succès dans toute l’Asie.
Titre original : Long tou feng wei (2016)
2020 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Lu par François Delaive | Durée : 921 min | Sortie : 24 février 2020 | ISBN : -
2019 Editions Slatkine & Cie
Langue française | Traduit par Stéphane Lévêque et Jean-Claude Pastor, sous la direction de Vera Su. | 412 pages | Sortie : 18 juin 2019 | ISBN : 9782889440443
1 chronique de blogueurs
labuze199 Le 21 Janvier 2025 à 14:39
La dimension historique de ce roman est très intéressante, on se retrouve plongé dans le Hong Kong des années 1930-1940 sous domination britannique puis japonaise. L'auteur y décrit le choc des cultures dans tous les domaines (gastronomie, amour, commerce, etc.) dans un langage souvent cru.