Sans famille, sans abri, sans nourriture, Jess n'a plus le choix : elle doit tenir coûte que coûte, et apprendre à se défendre. Car la jeune fille le sait : les hommes vont revenir. Elle devra alors être prête à les affronter. Et à venger son père. »
Titre original : I Am Still Alive (2018)
16.0
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
13 février 2020
26 Octobre 2022Les lectures de Fifi17 / 20Lire la chronique
07 Février 2021Azilis18 / 20Lire la chronique
13 Août 2020Lis tes ratures17 / 20Lire la chronique
12 Mars 2020Mycoton3217 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Mars 2022 à 20:07 voltarya
Le récit s'enchaîne sans que l'on puisse s'ennuyer, aussi bon en action qu'en sentiment, je l'ai d'ailleurs prêté à ma soeur qui n'est pas fan de lecture, et elle a adoré !
l'histoire est génial, l'écriture fluide et agréable.
Foncez ! -
16 / 20 Le 20 Octobre 2020 à 21:16 herbierlitteraire
Ici vous n'êtes pas dans du Y.A, vous êtes dans un vrai récit d'aventure, de quête et de dépassement de soi ! Des notes d'into the wild se font sentir, mais en beaucoup plus fort et réaliste. J'ai dévoré ce livre qui m'a tenu en haleine. Jess est persévérante malgré ses 15 ans, on sent l'intensité, la rage de vaincre, de combattre et de toujours rester en vie, quoi qu'il arrive.
17 / 20 Le 26 Août 2020 à 17:19 Lis tes ratures
j’ai vraiment apprécié ce roman survivaliste que j’ai trouvé fort en rebondissements et en émotions. J’ai été impressionnée par Jess et son envie de vivre qui est plus forte que tout. Les descriptions m’ont transportée, j’avais l’impression de vivre tout ça en temps réel à ses côtés. Un livre que je recommande.
18 / 20 Le 21 Juillet 2020 à 08:49 Emilie 2310
Un très bon roman, fort en émotions et intense. On a pas le temps de s'ennuyer. Et si vous aimer le young adulte classique, passez votre chemin. Ce roman mériterait à être bien plus connu
18 / 20 Le 24 Février 2020 à 14:14 Fiofio_bouquine
I Am Still Alive est palpitant ! Riche en rebondissement, des intrigues très bien menées, une écriture fluide... Impossible de le lâcher ! Un roman incontournable pour les amateurs/amatrices de roman d'aventure !