Il neige sur EnceladeOlivier Moyano2014

Après avoir survécu au meurtre de sa mère, Steven est placé en institution et confié aux bons soins de Sylvère Murat. Une relation particulière s'établit peu à peu entre le psychologue et son patient de quatre ans, obsédé par le mystère du « chat qui s'allume », dernières paroles de sa défunte mère. Cependant, au fil des sessions, le thérapeute décèle dans l'ombre du garçon un énigmatique inconnu qui parle au nom du petit. L'étrangeté de ce phénomène atteint un point de non-retour le jour où l'enfant disparaît sans laisser de traces.

Pour Sylvère, le lien n'est pas pour autant rompu. Au contraire, une série d'inexplicables coïncidences vient le renforcer, poussant le psychologue à mettre sa vie routinière entre parenthèses afin de partir à la recherche de Steven.
Mais ce qu'il trouvera au terme de son voyage sera au-delà de toute imagination…

13.6

2014 Française Editions du Chat Noir (Griffe sombre)

1er février 2014

2014 Française Editions du Chat Noir (Griffe sombre)

1er février 2014

• avatar La Louve Argentée
    8 / 20 Le 08 Juin 2022 à 13:41 La Louve Argentée

Je n'ai pas compris cette lecture. c'est assez difficile de ce retrouvé dans les personnages. La psychologie était incompréhensible et je n'ai pas adhérer à l'intrigue .
    je n'ai pas vu les liens qui ont été mis en avant par l'auteur .
    De plus je ne comprend pas ce que vient faire le chat sur la couverture.

• avatar _Amélie__x3
    12 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 21:53 _Amélie__x3

Une lecture bien laborieuse… j’ai été tantôt déboussolée par les choix de l’auteur, tantôt perdue dans l’univers, tantôt septique vis à vis de l’emploi du langage familier utilisé qui n’apporte rien... Et pourtant, malgré toutes ces casseroles, j’avais envie de connaître la fin de ce récit. L’intrigue était là.

• avatar DraikoPinpix
    Le 29 Avril 2021 à 20:45 DraikoPinpix

Étrange et prenant, malgré une fin un peu facile. J'ai aimé suivre Sylvère et découvrir avec lui les mystères qui planaient. Un faible également pour Lucie, que j'ai trouvé très sympathique.

• avatar Ambre7
    6 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 16:43 Ambre7

La magie n'a absolument pas marché sur moi.

• avatar Thalia
    Le 15 Mars 2016 à 11:08 Thalia

Une lecture très particulière.