Titre original : Made You Up (2015)
16.7
2017 Editions Greenwillow Books
2015 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Fabienne Vidallet
14 Octobre 2021madamepointvirgule17 / 20Lire la chronique
01 Mai 2021MathildeLitteraire16 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2020Mana_14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 11:21 mellecupoftea
C’est une lecture qui n’est pas parfaite. Les deux axes narratifs se font concurrence, l’un étant plutôt réaliste et l’autre complètement improbable, et le roman y perd en crédibilité. Les personnages sont très attachants et l’histoire d’amour est adorable. Un roman intéressant autour de la schizophrénie !
18 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 22:55 witchy.ali.ce
Une grosse claque dans la gueule que ce roman. Oui il a des défauts notamment sa représentation point trop pousser de la paranoïa schizophrénique mais celle ci sert de toile de fonds au récit d'Alex et de Miles. Deux ados écorchés vifs qui se trouvent et tombent amoureux. Une jolie ôde à l'acceptation de la différence et à la vie dans ses pires travers et ses plus grandes joies. Pépite.
17 / 20 Le 15 Mars 2023 à 12:59 Islo
Un livre addictif auquel je n'attendais rien et j'ai été vraiment agréablement surprise. Ça commence doucement, le décor et les personnages se mettent en place petit à petit puis on est complètement happé par le monde et les pensées d'Alex. C'était à la fois surprenant, touchant et très agréable à suivre tant on est embarqué. On ne sait nous mêmes plus si c'est réel ou non. Très bonne lecture !
20 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 19:16 ilanila
Une relecture qui me confirme que ce livre est un coup de cœur pour moi!
J'avais vraiment l'impression d'être dans la tête d'Alex et de me méfier moi aussi de ce qui est réel ou non.
Nous ressentons ce qu'elle ressent face à sa maladie et comment les autres la perçoivent, et à quel point être soutenu est important face à tout cela. -
16 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 20:33 Le grimoire de Fluxy
L'auteure nous embarque dans l'histoire d'Alex avec douceur. On ne sait pas où elle va nous emmener jusqu'au dénouement final. Et quelle claque ! Je n'aurai pas penser une seule seconde à ça ! On se demande tout au long de l'histoire, ce qui est réel ou pas. Cela devient une telle obsession qu'on se méfie de tout.