Jeu d'OmbresIvan Zinberg2014

Seattle. Sur le campus d’une université, un petit génie de l’informatique assiste au meurtre d’un éminent chercheur en génétique. Sans se dévoiler, il choisit d’orienter les autorités dans leurs investigations, usant des moyens de communication les plus sophistiqués.
À plusieurs centaines de kilomètres, la police de Portland est appelée en renfort après la découverte d’un corps à moitié brûlé, au cœur d’une immense forêt. Le légiste est formel : si le cadavre pourrit sous terre depuis des années, la crémation, elle, remonte à quelques heures à peine. Seul le tueur pouvait savoir qu’il était enterré là.

Pourquoi revenir sur les lieux du crime ?
Pourquoi exhumer un cadavre si bien caché ?

Pour le lieutenant Paul Lorenzo et ses hommes commence une enquête terrifiante, la traque d’un tueur insaisissable, capable d’endosser de multiples identités.

16.3

2015 Editions Points (Thriller)

11 juin 2015

ISBN : 978.2.7578.4905.7

2014 Editions Critic (Policier/Thriller)

1er mai 2014

• avatar cpz_isreading
    19 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 01:32 cpz_isreading

L’intrigue est bien faite, la construction du récit rend la lecture très agréable et donne envie de connaître la suite, pour nous mener sur une fin surprenante. Les personnages sont bien imaginés, mais parfois les indices et leur analyse sont facilement trouvés, donc moins vraisemblables

• avatar Vallcoo
    15 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 14:00 Vallcoo

Un premier thriller qui donne envie de mieux connaître cet auteur. Bravo pour un premier roman.

• avatar Les lectures de Pippin
    18 / 20 Le 25 Juin 2024 à 16:07 Les lectures de Pippin

Un excellent thriller qui sait nous balader sur plusieurs pistes différentes.
    La construction de l'intrigue et des personnages est vraiment un plus à cette histoire prenante, un régal à la lecture.

• avatar jesyan
    16 / 20 Le 31 Juillet 2017 à 00:39 jesyan

Bon thriller avec une fin surprnante qui sort des sentiers battus. On se rend compte que l'auteur a fait beaucoup de recherches pour inventer son syndrome. Faire attention toutefois à l'espace temps entre chaque chapitre qui est un peu déroutant au début. Sinon c'est un très bon premier roman.

• avatar Mimi livres
    15 / 20 Le 26 Janvier 2016 à 22:50 Mimi livres

Je partage pas mal l'avis de Kith. Ce que j'ai préféré, c'est le soin de l'auteur dans la construction des personnages ...