Johannes Cabal, tome 2 : Le détective
Jonathan L. Howard2025

16.7

Johannes Cabal est un horrible nécromancien. Au début de cettehistoire, son activité préférée lui vaut d'être en prison et d'attendre sonexécution. Mais on peut être nécromancien et avoir de la chance. Alors qu'ildoit prononcer un discours important pour le destin de la Mirkavie touteentière, l'Empereur a la mauvaise idée de mourir, ce qui n'arrange pas du toutses partisans. Les voilà obligés de recourir aux remèdes de Cabalpour remettre l'aristocrate sur pied. Au moins le temps de son allocution ! Voici une nouvelle aventure pour notre héros, qui impliquera desduels, une fuite désespérée, une fausse identité, un dirigeable sur lequel onessaiera de le tuer et quelques personnages secondaires dont certains finirontdéfenestrés et d'autres attachés dans des pièces sombres à l'écart de toutpassage... La routine en somme...

Titre original : Johannes Cabal, book 2: The Detective (2011)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions ActuSF

Française Langue française | Traduit par Marie Demay | 450 pages | Sortie : 14 janvier 2025 | ISBN : 9782376866268

2011 Editions Headline

Anglaise Langue anglaise | 416 pages | ISBN : 8601300465241

• hey.its.morgane Le 27 Février 2025 à 22:40
    Un mélange de Agatha Christie, Hercule Poirot, Sherlock Holmes, Arsène Lupin avec une dose de Crime de L’Orient Express tout un univers avec lequel j’ai grand. J’ai adoré le côté enquête avec une touche très politique et sérieuse qui ne m'a pas dérangée avec des personnages haut en couleur. C’est un roman plus adulte et sérieux qui change de mes lectures habituelles mais j’ai adoré.