Titre original : Ruroni Kenshin, book 01 (1994)
17.0
1998 Editions Glénat
Traduit par Wako Miyamoto, Olivier Prézeau
1er septembre 1998
26 Août 2016Nirrita LalynxLire la chronique
22 Juin 2014marine_livraddict19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 25 Novembre 2019 à 13:36 Dévoreur de Books 优安
Belle lecture de jeunesse avec des personnages agréables et qui deviennent rapidement très attachants.
16 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 13:21 Seli
Une très bonne découverte avec des personnages très attachants. Les deux facettes de Kenshin font de lui un personnage intriguant tout autant que sympathique, ce qui établit rapidement une bonne dynamique avec ses compagnons. Le choix de la période Meiji apporte aussi une diversité des décors et des costumes agréabl et originale.
16 / 20 Le 20 Août 2015 à 09:32 Alhweder
Le premier manga qui a atterri dans ma bibliothèque. Un bon shônen qui m'a fait découvrir le début de l'ère Meiji, en me faisant vérifier des informations dispersées dans la série ^^ Les personnages sont vraiment attachants, le graphisme agréable et je le relis encore aujourd'hui avec beaucoup de plaisir.
18 / 20 Le 04 Janvier 2013 à 17:32 BouQuiNeTTe
Une belle histoire de samourais. ça a été le premier manga que j'ai lu (emprunt à ma cousine^^), et j'y reviens, comme quoi c'est bien :P
18 / 20 Le 28 Avril 2012 à 12:15 Yami-Pimeä
C'est avec Kenshin que j'ai découvert les shonen mangas version papier. L'auteur mélange savamment histoire, humour et fiction, son style de dessin est agréable et fluide, l'histoire, parfois heureuse, parfois cruelle se dévore. Mon premier coup de coeur manga!