Kingdom of Knowledge, tome 4 Serina Oda2021

Fei et Hui sont des créatures de petite taille, aux oreilles pointues, possédant une grande intelligence. Leur peuple a la particularité d'être le seul capable de déchiffrer les écrits anciens retrouvés dans les ruines d'une civilisation perdue. Fei et Hui ont grandi reclus dans la bibliothèque, traduisant sans relâche ces précieux textes pour le compte de l'Empire, qui espère en faire une arme contre les attaques de monstres auxquelles il fait face.
Car le savoir, c'est le pouvoir !
L'empire avait promis la liberté aux gnomes, une fois tous les textes traduits. Mais ce jour arrivé, la bibliothèque est incendiée et les petits traducteurs sont massacrés !
Car le pouvoir ne se partage pas !
Fei, l'unique survivant, s'engage alors sur le chemin de la vengeance ! Son objectif : détruire l'Empire en utilisant le savoir qu'il a acquis notamment en ingénieuses stratégies militaires !

Titre original : Douji Gunkan, book 4 (2021)

14.7

Saga Kingdom of knowledge Terminée

2021 Française Editions Kana (Dark)

14 mai 2021

• avatar nymeria
    13 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 13:24 nymeria

Effectivement, dommage que la série ait été abandonnée. Tout est très précipité dans le tome et du coup, la fin reste ouverte. On sent que la mangaka a fait de son mieux pour ne pas trop frustrer le lecteur. Ce manga aurait mérité mieux au vu de sa qualité.

• avatar Ashelby
    16 / 20 Le 20 Août 2023 à 21:04 Ashelby

Super série, originale et bien réalisée !
    C'est dommage que la fin soit si précipitée... après tant de lutte je m'attendais à une fin plus détaillée, ça aurait mérité quelques chapitres supplémentaires. Mais je garderai un bon souvenir de ce manga et de ces incroyables personnages !

• avatar Fio.bix
    17 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 15:55 Fio.bix

Je suis surprise par la fin de cette série car pour moi elle n'est pas terminée et aurait mérité quelques tomes en plus. Je suis néanmoins contente de l'avoir découverte et finie. L'histoire est sombre mais belle et les dessins sont magnifiques.

• avatar JujuGribouille
    16 / 20 Le 28 Juin 2021 à 09:17 JujuGribouille

Fin de cette super série qui aurait mérité d'être plus longue.