Habitant désormais la demeure d'un haut personnage de la noblesse, pour le moins énigmatique, elle y apprend l'histoire, la théologie, la politique et les langues étrangères, mais surtout...
les arts du plaisir.
Car elle possède un don unique, cruel et magnifique, faisant d'elle une espionne précieuse et la plus convoitée des courtisanes.
Rien ne paraît pourtant lui promettre un destin héroïque.
Or, lorsqu'elle découvre par hasard le complot qui pèse sur sa patrie, Terre d'Ange, elle n'a d'autre choix que de passer à l'action.
Commence alors pour elle une aventure épique et déchirante, semée d'embûches, qu'il lui faudra mener jusqu'au bout pour sauver son peuple.
Titre original : Kushiel's Legacy, book 1: Kushiel's dart (2001)
17.1
14 Juin 2022Well-read-kidLire la chronique
24 Mai 2022Tachan18 / 20Lire la chronique
24 Juin 2020Rhavanielle20 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 20:48 viiic
Quel dommage… Quel potentiel gâché par un milieu de livre où le cerveau de l’héroïne part danser la macarena avec des dauphins d’eau douce. Je suis d’autant plus déçue que le début m’avait sincèrement bien plu. C’était quand même globalement bien, mais on partait sur un coup de cœur de base… Je lirai la suite tout de même, mais en espérant que ce sera dans la lignée du début.
20 / 20 Le 16 Juin 2025 à 14:45 Melle_Noëline
Oh waw ! Je ne m'attendais pas à ça !! C'est une vraie fable qui nous est compté et malgré mes 1200 pages je n'ai pas vu le temps passer. Je me suis tellement attachée aux personnages <33 Et les intrigues m'ont totalement emportées aussi, je ne pouvais plus lâcher le roman. J'ai totalement été happé dans cet univers si riche et complet. Un vrai roman de fantasy adulte ! Hâte de lire le tome 2 !!
20 / 20 Le 30 Mai 2025 à 21:54 Melon
Un livre qui ne démérite pas de sa réputation. Je l'ai dévoré page après page et je ne trouve rien a en redire, c'est un livre qui possède tout, dont une héroine qui tranche avec celles qu'on a l'habitude de voir, elle n'est pas comme les autres et ça se ressent dans tout le livre, tout n'est pas parfait mais tout est logique et ça c'est appréciable, ce livre m'a happé et je n'saurais quoi en dire
17 / 20 Le 22 Février 2025 à 13:54 lauradesmots
Un plaisir qui met du temps à s'installer, mais le roman finit par nous attraper dans sa toile tissée de langueurs, de complots, d'amours. Il est d'une grande audace qui, loin de me mettre mal à l'aise, m'a beaucoup surprise - particulièrement grâce à son héroïne et sa plume qualitative. Jamais je ne me serais tournée vers cette série sans l'influence d'une amie, et je ne regrette pas !
15 / 20 Le 01 Octobre 2024 à 10:07 L'impératrice
Une histoire qui a su se montrer très prenante et intéressante. C’est simple, je n’ai jamais lu quelque chose comme ça. L’intrigue est originale, la plume est belle, l’univers et la religion développés, tout comme les personnages. J’ai d’ailleurs beaucoup aimé Phèdre que j’ai trouvé très touchante. Malgré tout, j’ai ressenti de nombreux passages assez redondants, lents et malaisants pour « rien ».