15.0
Vingt ans plus tard, Corso, désormais enseignant, vit dans la campagne turinoise et passe son temps à grimper en montagne, souvent de nuit, dans l’espoir à peine dissimulé de tomber. Pourtant, il reste quelque chose de bien vivant en lui : l’obsession de mettre la main sur son ennemi. Car l’assassin continue à le narguer en lui envoyant par la poste des extraits d’une chanson de Leonard Cohen. Dix-sept lettres en deux décennies.
Mais cette fois, dans la dernière, Automnal commet une petite erreur. Juste de quoi ouvrir la brèche, dans laquelle Bramard va s’engouffrer avec toute la force du désespoir. Dans cette quête épique et absolue, Bramard aura plus que jamais besoin du commissaire Vincenzo Arcadipane, son élève et ami, pour peut-être enfin atteindre sa cible, et trouver la paix.
Il le traque depuis une vie, mais Automnal a toujours eu une longueur d’avance. Jusqu’à aujourd’hui.
Titre original : Il caso Bramard (2021)
2025 Editions Points
Langue française | 266 pages | Sortie : 10 janvier 2025 | ISBN : 9791041420001
2024 Editions du Masque
Langue française | Traduit par Marianne Faurobert | 303 pages | Sortie : 7 février 2024 | ISBN : 9782702451052
Bmr30 Le 23 Février 2024 à 16:10
On ne peut que prendre du plaisir à la lecture de cette prose sèche et nerveuse, de ces dialogues savoureux et parfaitement maîtrisés (de véritables gourmandises).Bmr30 Le 27 Février 2024 à 10:00
On ne peut que prendre du plaisir à la lecture de cette prose sèche et nerveuse, de ces dialogues savoureux et parfaitement maîtrisés (de véritables gourmandises).nellyparisienne Le 18 Juillet 2024 à 09:26
J'ai pas du tout accroché avec cette histoire lente à se mettre en place et pas de rebondissement comme dans les thriller que j'ai l'habitude de lire. Je ne pense pas lire un autre livre de l'auteur.sarahcharlotte Le 21 Mars 2025 à 19:44
Écriture vive et incisive, je n'ai pas toujours tout compris car beaucoup d'éléments sont suggérés et c'est une suite de saga mais ça a été une lecture très plaisante.