Tu m’as créée, et bientôt, nous serons légion.
Tu ne peux plus t’enfuir : nous te suivons. »
En tant que Sirocc’Oracle de la cité d’Iremer, Baya déchiffre l’avenir dans les volutes du vent. Son don si particulier la destine à servir les puissants.
Mais dans les bas-fonds de la ville, là où pauvreté et désespoir se disputent les miséreux, une sombre maladie s’est réveillée.
Contrainte à l’exil pour sauver ceux qu’elle aime, Baya devra déjouer les pièges du désert et prendre le mal de vitesse.
Car les Affamés approchent et leur faim est contagieuse …
Plongez avec Baya dans les sables de l’oubli, pour une aventure qui changera à jamais sa destinée.
15.9
ISBN : 9782959141928
27 Juin 2025ImagIn16 / 20Lire la chronique
21 Septembre 2024GythaLire la chronique
18 / 20 Le 04 Mai 2025 à 21:02 Nahatsuyoh
Une plume exigeante et magnifique que j’adore ! L’univers, teinté de noirceur, invite à la réflexion, porté par des personnages complexes et nuancés, dont certains sont très très attachants.
17 / 20 Le 26 Avril 2025 à 17:56 Boblefromage
Une plume très poétique, un monde bien développé même s'il peut être difficile d'être dedans au début avec beaucoup de vocabulaire. Tellement développé que j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages, tellement ils étaient ancrés dans l'univers. Malgré cela, une très bonne lecture !
16 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 09:35 ingridlalectrice
Je reconnais que l'intrigue ne m'a pas véritablement envoûté et je n’ai pas développé d’affection pour notre protagoniste principal.
Néanmoins, il existe des personnages secondaires, comme un jeune homme et celui qui la protège, qui sont bien plus attendrissants.
Ce qui caractérise vraiment ce livre, c'est principalement le style de l'auteur qui est magnifique -
17 / 20 Le 12 Août 2024 à 22:59 witchy.ali.ce
Si j'ai eu un peu de mal sur les cent premières pages à cause notamment d'une écriture ampoulée et suffocante ainsi que d'un univers fuyant, j'ai fini finalement par accroché et c'est un beau coup de cœur. J'ai adoré cette quête et ces personnages avec leurs travers, leurs rancœurs et leurs beauté d'âme. Très beau premier roman pour l'autrice et la maison d'édition Ymeris.
18 / 20 Le 05 Août 2024 à 22:29 Jusquau_dernier_mot
Coup de cœur énorme pour ce roman fantasy original et poétique ! L’écriture est juste magnifique, j’ai été séduite dès les premières lignes. J’ai adoré les personnages et notamment la relation entre Baya et La Malrose, sa maîtresse. L’univers est sombre et captivent, le rythme bien maîtrisé, on a envie de connaître le dénouement. Je recommande à 100%.