« Tu ne peux pas partir.
Tu m’as créée, et bientôt, nous serons légion.
Tu ne peux plus t’enfuir : nous te suivons. »
En tant que Sirocc’Oracle de la cité d’Iremer, Baya déchiffre l’avenir dans les volutes du vent. Son don si particulier la destine à servir les puissants.
Mais dans les bas-fonds de la ville, là où pauvreté et désespoir se disputent les miséreux, une sombre maladie s’est réveillée.
Contrainte à l’exil pour sauver ceux qu’elle aime, Baya devra déjouer les pièges du désert et prendre le mal de vitesse.
Car les Affamés approchent et leur faim est contagieuse …
Plongez avec Baya dans les sables de l’oubli, pour une aventure qui changera à jamais sa destinée.
Tu m’as créée, et bientôt, nous serons légion.
Tu ne peux plus t’enfuir : nous te suivons. »
Car les Affamés approchent et leur faim est contagieuse …
15.9
Editions Ymerys
ISBN : 9782959141911
Editions Ymerys (Collector)
ISBN : 9782959141904
Editions Ymerys
ISBN : 9782959141928
Une lecture incroyable dans un univers de fantasy sombre. L'autrice a une plume travaillée et poétique, qui donne tout son charme à cette histoire au cœur du désert. J'ai particulièrement adoré l'évolution de Baya et les liens qui se tissent entre les personnages.
Une très belle découverte !
C'est un bon roman, porté par une plume travaillée, une intrigue assez originale sur le fond et des personnages singuliers, qui malheureusement n'a pas su me convaincre entièrement... J'ai eu du mal à prendre en empathie notre jeune héroïne, qui m'a paru parfois peu crédible, et j'aurai aimé que cet univers si intéressant soit davantage développé et, au-delà du décor, mieux intégré au récit.
La plume est très belle mais assez exigeante. Cette fantasy orientale est très poétique et sombre. L’immersion dans cet univers original et surprenant est au rendez-vous. Amandine a réussi à nous imprégner de l’ambiance et des émotions. Les personnages sont attachants et ont de la profondeur.
Histoire sympa mais la plume est trop compliquée et alambiquée pour être fluide. Aucune immersion dans l'histoire, les pages tournent lentement, aucun attachement aux personnages. Un fail pour moi, malheureusement.
Une superbe lecture !
Même si je n'ai pas l'habitude de lire des romans avec une plume aussi travaillée, j'ai vraiment bien apprécier la plume d'Amandine Grosso. J'ai pris beaucoup de temps à lire du fait du style d'écriture, mais quel univers ! Une petite tornade qui nous emmène dans un univers sombre avec des personnages tellement attachants !