L'amour s'accorde avec la nuit
Quentin Biasolo2024

Quelle sorte d'île constitue dans la vie plus ou moins morose d'un adolescent la naissance de l'amour ? Quel agrégat inespéré de minutes heureuses ? Quel contraste avec l'ordinaire des jours, et quel secret relief dans leur paysage ? Et, pour commencer, qu'est-ce donc que ce trouble, cette pulsation nouvelle du temps et du cœur ?
Avec beaucoup de finesse, Quentin Biasiolo nous mène à travers le dédale de ces questions : son roman d'amour est aussi un livre de pensée : un travail d'analyste des conduites et des sentiments.

2024 Editions L'Harmattan (Rue des écoles)

Française Langue française | 196 pages | Sortie : 22 février 2024 | ISBN : 9782336430713

• anlorem_ipsum Le 12 Juin 2024 à 08:00
    Une belle écriture et un peinture tendre d'un premier amour. J'ai beaucoup apprécié le style, même s'il me semble parfois trop emprunté (je ne sais pas si c'était vraiment nécessaire de bannir le mot "dans", par exemple) et que le point de vu d'un mec cishet sur une relation n'est pas toujours le plus agréable à lire.