L'Arrache-motsJudith Bouilloc2019

La jeune Iliade a un don merveilleux : le pouvoir de donner vie aux mots et aux histoires. Ce don fait d’elle la bibliothécaire la plus célèbre de tout le royaume d’Esmérie.

Le matin où elle reçoit une demande en mariage presque anonyme, elle n’est sûre que d’une chose : son prétendant est un membre de la famille royale !

Bien décidée à comprendre qui s’intéresse à elle et surtout, pourquoi cette personne lui propose un contrat de mariage si avantageux, Iliade se rend dans la capitale. Là-bas, elle découvre les fastes de la cour… et la froideur de son fiancé. Pourtant, elle finit par s’attacher à lui et se retrouve, bien malgré elle, propulsée au cœur d’intrigues et de complots auxquels rien ne la préparait.

16.2

2 mai 2019

ISBN : 9782016270080

22 mai 2019

ISBN : 9782016273852

ISBN : 201627008X

• avatar Trafalgar Andrea
    20 / 20 Le 29 Juin 2019 à 16:32 Trafalgar Andrea

Un roman magique ! J'ai vraiment adoré ce monde mélangé à notre littérature ! Moi elle m'a fait pensé à la Belle et la Bête ! Les personnages sont vraiment super ! Mention spéciale pour la grand-mère que j'adore !
    Un autre gros point fort de ce livre c'est qu'il n'est qu'en un tome et pas une série à rallonge comme on peut le voir avec les histoires dans le même genre !

• avatar PetiteCoco
    14 / 20 Le 25 Juin 2019 à 12:36 PetiteCoco

C'est une lecture assez simple et sans prise de tête que j'ai assez apprécié . Il y a, cependant, un gros bémol qui m'a perturbé tout le long du roman: sa ressemblance avec la passe miroir de Christelle Dabos. Après, cela va au-dessus de cette inspiration. L'arrache mot se lit plus comme un conte sur le pouvoir des mots. Bonne lecture en soi. ( 14)

• avatar Fairylou
    16 / 20 Le 24 Juin 2019 à 09:44 Fairylou

On est tout de suite plongé dans l'univers des mots et leur puissance. L'héroïne est forte et peu ordinaire et l'univers imaginé est très beau et onirique. Cette lecture a été une jolie surprise.

• avatar Lupiotte
    18 / 20 Le 19 Juin 2019 à 20:22 Lupiotte

L’Arrache-Mots est un excellent roman grâce une héroïne aux pouvoirs magnifiques qui nous fait rêver ! On aimerait avoir un tel pouvoir lorsque l’on découvre nos romans préférés ! Personnellement, je valide à 200% ma lecture, j’ai adoré et je l’ai dévoré. Je ne peux donc que vous encourager à le lire !

• avatar unemalledeslivres
    17 / 20 Le 18 Juin 2019 à 23:06 unemalledeslivres

Une lecture qui a su m'emporter loin, bien plus que ce à quoi je m'attendais en ouvrant le livre.
    J'ai adoré l'importance donné aux mots, à la lecture, à la culture avec toutes les références qui parsèment le texte. Pour tous les amateurs de lecture c'est génial.
    Et puis j'ai aimé cette ambiance de contes de fées avec des créations originales et des personnages attachants.
    Une super lecture.