L'encyclopédie du Savoir Relatif et Absolu des ChatsBernard Werber2019

Les renseignements les plus anciens sur les chats : comment les Égyptiens de l'Antiquité vénéraient les chats, comment les hommes ont envoyé les chats dans l'espace, le langage de leur queue, le rôle de leurs moustaches, la technologie de leurs coussinets, leur vision nyctalope, les chats géants ou encore la thérapie du ronronnement.

15.4

2019 Editions Albin Michel

30 octobre 2019

• avatar prune42
    14 / 20 Le 24 Avril 2020 à 17:17 prune42

Je connaissais Bernard Werber par ses romans mais je ne l'avais jamais lu comme auteur de documentaire. Ce livre aborde le chat historiquement, physiologiquement et sous d'autres aspects. Il est illustré de belles photos. Néanmoins les informations trouvées ici ne sont pas nouvelles et pour les personnes ayant lu des livres de ce type, il n'y aura rien de bien nouveau.

• avatar Elyssandre
    16 / 20 Le 01 Mars 2020 à 02:43 Elyssandre

J'ai trouvé cette petite encyclopédie très intéressante. Moi qui suis une grande amoureuse de ces machines à ronrons, je ne pouvais qu'être comblée ! Je le recommande pour les amateurs de félins qui souhaiteraient en savoir un peu plus sur ces petits êtres à quatre pattes, et connaître leur histoire à travers les âges.

Bernard Werber