14.8
08 Janvier 2021Lilouchat15 / 20Lire la chronique
02 Mars 2020Psychée Délik10 / 20Lire la chronique
29 Janvier 2020Celystine15 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 16 Juin 2025 à 13:57 Canaille
L'intrigue est si invraisemblable qu'on peine à y croire : tout paraît exagéré, presque absurde. Pourtant, le roman reste agréable à lire grâce à son humour, son originalité, un style fluide et un personnage principal délicieusement odieux. Quelques réflexions sociétales et des touches scientifiques enrichissent l’ensemble. Un très bon livre !
15 / 20 Le 18 Février 2025 à 13:17 Manoooooooon
Ce roman vaut 15 pour moi car j'ai eu l'effet page turner et l'histoire est très prenante. Néanmoins Je ne sais pas où veut en venir l'auteur avec Bastet : elle se remet peu en question et quand elle le fait elle ne change pas ce qui la rend agaçante même si je trouve que c'est pertinent de créer ce caractère réaliste, surtout qu'un livre n'est pas forcé de créer des perso qu'on aime.
+qlq clichés -
13 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 14:03 Tina56
Pour une fois, je ne vais pas lire le tome 3 qui va se passer à New York selon toute vraisemblance. Je n'ai déjà pas trop aimé le tome 1 mais celui-ci encore moins. Les seules pages que j'ai aimées sont celle de l'encyclopédie du savoir relatif et absolu. Quelques réflexions intéressantes sur notre mode de vie et la politique. L'histoire de Bastet et Pythagore ne m'a pas intéressée.
14 / 20 Le 27 Juillet 2023 à 23:29 Amerof
Un deuxième tome qui traîne un peu en longueur… c’est toujours la guerre entre les chats & humains et les rats tout au long du roman avec des alliances humaines et animales de chaque côté des clans.
Heureusement le rythme est donné par des touches humoristiques et par des passages historiques. -
15 / 20 Le 30 Mai 2023 à 19:26 Mhorgh_Winterman
J'ai moi même du mal à m'attacher au personnage principal qu'est Bastet, une chatte imbue d'elle même en s'auto proclamant reine, etc. Même si dans l'ensemble ce second tome n'a plus l'exclusivité du 1er, j'ai bien aimé le côté aventure ou animaux et humains s'allient dans une guerre contre les rats. Certains passages de l'ESRA sont intéressants, d'autres beaucoup plus dispensables...