L'enfant aux yeux bleusDanielle Steel2017

De retour d'une dangereuse mission humanitaire, Ginny erre dans New York en s'interrogeant sur le sens de sa vie. Une fois encore, elle s'apprête à fêter seule Noël et ressent âprement le vide laissé par ceux qu'elle a perdus trop tôt. Elle croise alors le regard bleu perçant d'un jeune garçon. Transi de froid, affamé et manifestement sans abri, il doit avoir une douzaine d'années. Ginny lui offre un repas chaud et l'installe chez elle, le temps de lui trouver un centre d'accueil.
C'est le début d'une relation unique qui changera à jamais la jeune femme. L'adolescent, d'abord sauvage, s'ouvre peu à peu à elle jusqu'à lui révéler son plus grand traumatisme. Ginny a maintenant une raison de se battre mais aussi une raison de vivre. Et elle n'abandonnera pas avant d'avoir obtenu justice.
En abordant ici des sujets actuels et difficiles, Danielle Steel livre un roman poignant et palpitant qui la place au sommet de son art.

Titre original : Blue (2016)

15.8

5 octobre 2017

ISBN : 978-2258134980

• avatar Hel
    13 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 09:37 Hel

L'histoire est un peu trop invraisemblable pour être appréciée vraiment et la sœur de Ginny est détestable ce qui rend a lecture assez lourde sans compter que les décisions de Ginny sont un peu égoïstes. Bref on tourne en rond, tout est prévisible et un peu grotesque.

• avatar Tina56
    16 / 20 Le 17 Décembre 2022 à 10:19 Tina56

Comme tous les livres de l'autrice, il se lit très rapidement et facilement. Cependant, les personnages m'ont moins touché car ils s'en sortent un peu trop facilement et de façon un peu miraculeuse. Une problématique intéressante de notre époque est abordée de façon pudique.

• avatar Puratipasu
    15 / 20 Le 24 Juin 2020 à 01:39 Puratipasu

Un moment de lecture fort plaisant et doux. On parle de sujets plutôt complexes à première vue mais c'est amené avec sincérité et douceur et ça donne au tout une saveur agréable. Je lisais du Danielle Steel pour la première fois et je dois avouer que je recommencerai avec plaisir, c'est vraiment agréable et peu prise de tête.

• avatar steff_bouquine
    16 / 20 Le 24 Décembre 2019 à 16:08 steff_bouquine

Pas de mielleux dans ce roman mais des sujets grave abordé, comme le deuil, la pédophilie mais des sujets plus sympa comme le courage de parler, la confiance en l'autre, l'adoption.

• avatar laetiti
    Le 09 Mars 2019 à 15:53 laetiti

Mon premier Steel. Je craignais un côté un peu mièvre et fleur bleue. Mais pas du tout. Elle aborde des sujets d'actualité graves. La fin m'a prise par surprise, pas bâclée mais un peu trop rapide à mon goût... Lu en 1 journée...