L’homme n’hésite pas une seconde et décide de tout faire pour sauver et prendre soin de cet enfant. Avec sa fiancée et le petit Samuel, ils fuient Paris pour les États-Unis, pays où l’on peut encore être libre et en sécurité. Ensemble, ils vont former une belle famille.
Au fil du temps, ils oublient les traumatismes de la guerre. Jusqu’à ce que, neuf ans plus tard, une femme frappe à leur porte. Une femme qui a survécu à l’enfer par amour pour son fils. Mais ce retour va déclencher une tempête dont personne ne pourra sortir indemne…
16.7
2021 Editions City (Poche)
juin 2022
ISBN : 9782824620718
2021 Editions City
Traduit par Karine Xaragai
16 juin 2021
28 Février 2024Exuline16 / 20Lire la chronique
07 Juillet 2021Follow The Reader19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 28 Février 2024 à 11:17 Exuline
Même si je suis déçue par la forme, je ne peux être déçue par le fond. Je ne peux pas m'empêcher de repenser encore et encore à cette histoire. Si j'avais été Sarah, si j'avais été Charlotte comment j'aurai réagi ? Etant moi-même mère, aurai-je pu, aurai-je dû, aurai-je voulu, aurais-je ... Une histoire qui marque indubitablement.
16 / 20 Le 09 Août 2022 à 19:44 Ladoryquilit
Une bien jolie découverte ! Même si l'écriture paraît parfois plutôt terne, j'avoue que l'histoire elle m'a totalement emballée. C'est très touchant, ça montre jusqu'où l'amour maternel peut aller et encore plus en des temps bien difficiles. À découvrir.
14 / 20 Le 03 Mars 2022 à 16:28 Bookandfreckles
J'ai eu du mal à accrocher à cette histoire qui me paraît parfois déconnectée. L'histoire en elle-même est émouvante, pourtant le livre est assez plat, sans trop d'émotions véhiculées par l'écriture.
16 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 17:18 bookaddict02
Premier roman que je lis de cette auteure et je l’ai dévoré. L’intrigue bien ficelée et le suspens omniprésent font que nous sommes happés dans cette lecture.
16 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 09:47 Adelineauxpaysdeslivres
Quelle histoire ! Un portrait brutal de ce que la guerre a pu infliger . Un livre passionnant sur l'amour, le sacrifice d'une mère. L'amour parental sous toutes ses formes et cette éternelle question jusqu'où irons-nous pour protéger notre enfant ? Préparez à dévorer ce roman.