D'où vient la longévité extraordinaire de Shinya et la marque noire qui apparaît parfois sur son front ? Quel prix l'onmyoji est-il prêt à payer pour maintenir l'équilibre ?
15.8
2024 Editions ActuSF (Les 3 souhaits)
10 décembre 2024
2022 Editions ActuSF (Bad Wolf)
19 août 2022
16 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 19:28 LesFantasydAmanda
La force de ce roman est incontestablement ses personnages creusés dont les émotions m'ont submergée. D'ailleurs, les plongées dans le passé du héros ont nettement contribué à mon attachement. Le hic ? L'alternance entre passé et présent casse un peu le rythme. Rien de bien grave, cependant je n'ai pas totalement adhéré au dénouement qui dénote avec le reste de l'intrigue, relativement sombre.
16 / 20 Le 24 Octobre 2022 à 15:44 L_ourse_bibliophile
Ce n’est pas tout à fait un coup de cœur, peut-être m’a-t-il manqué un petit peu de force émotionnelle, mais c’était une très bonne lecture avec un univers intéressant qui a vécu dans mon esprit tout au long de ma lecture et une ambiance très réussie.
10 / 20 Le 21 Octobre 2022 à 15:05 Ryuuchan
Une chouille déçue. L'autrice adopte une esthétique Japon médiéval sympa - mais dont je suis saturée parce que j'ai l'impression que les auteurs occidentaux ne savent mettre en scène que ce Japon-là, qui semble tout droit sorti des animes - le tout manque de singularité. J'ai eu l'impression de lire une version romancée de Naruto Mononoke. Pas désagréable mais pas (ou plus) ma came.
17 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 09:09 Elric
Univers japonais fait d'humains et d'esprits. On suit 2 histoires à 2 temporalités différentes. Entre phases de réflexion et d'actions, on ne s'ennuie pas. Un très bon moment de lecture.
17 / 20 Le 28 Août 2022 à 12:27 lena2730
Un très bon livre que j'ai rapidement dévoré. Emportée par le folklore japonais, la magie et les esprits, mais surtout le fascinant personnage de Shinya, il était impossible de le lâcher. Un style efficace et fluide pour une quête où le passé vient hanter le présent et tout remettre en question. Une lecture très agréable.