L'Histoire des 3 Adolf, tome 1Osamu Tezuka1998

Berlin, 1936. Hitler est au pouvoir depuis trois ans. Les Jeux Olympiques d'été sont pour lui l'occasion de conforter une dictature funeste. Sohei Togué est un journaliste sportif qui vient couvrir les JO et par la même occasion retrouver son frère Isao qui habite l'Allemagne. Mais Isao est angoissé. Il détient, dit-il, un terrible secret qui pourrait ébranler jusqu'à Hitler lui-même. Quand Sohei se rend chez sont frère, il le retrouve assassiné.

Titre original : Adorufu ni Tsugu, book 1 (1998)

16.8

Saga L'Histoire des 3 Adolf Terminée

• avatar hugonbook
    8 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 08:59 hugonbook

Si le scénario est riche et captivant, force est de constater que les dessins ne semblent pas toujours à la hauteur de l'intensité dramatique de l'histoire.

• avatar fred37
    18 / 20 Le 22 Mars 2019 à 15:53 fred37

Une heureuse surprise ! Je suis tout de suite rentrée dans l'intrigue qui mêle petite et grande histoire sous forme de polar. Très intriguée et impatiente de lire le tome 2 !

• avatar Tachan
    17 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 14:04 Tachan

Une claque ! Tezuka nous livre un thriller ultra calibré où la grande et la petite histoire se mêlent à merveille. J'ai adoré la première partie digne des meilleurs Hitchcock, j'ai moins aimé la seconde qui fait un peu trop mélo. Le dessin de Tezuka est très dynamique. Il a très bien su rendre le contexte et l'appareil critique de l'édition deluxe de Tonkam tombe pile poil.

• avatar BV90210
    19 / 20 Le 07 Octobre 2013 à 21:41 BV90210

Les dessins peuvent paraître puérils à certains moments mais l'histoire est grave et magnifique. A lire absolument !

• avatar Aidoku
    15 / 20 Le 21 Avril 2013 à 00:42 Aidoku

Le trait de Tezuka est aujourd'hui dépassé et risque d'en rebuter certains, mais à peine ai-je eu le temps de m'en inquiéter que j'avais déjà englouti les 200 pages de ce manga avec une seule envie : découvrir si le jeune Adolf parviendra a tenir la promesse faite à son ami Adolf ^^. De plus, j'ai trouvé les 2 dossiers de fin très intéressants.