Titre original : Adorufu ni Tsugu, book 1 (1998)
16.8
Saga L'Histoire des 3 Adolf Terminée
03 Juillet 2017La chèvre griseLire la chronique
28 Décembre 2016Tachan17 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 08:59 hugonbook
Si le scénario est riche et captivant, force est de constater que les dessins ne semblent pas toujours à la hauteur de l'intensité dramatique de l'histoire.
18 / 20 Le 22 Mars 2019 à 15:53 fred37
Une heureuse surprise ! Je suis tout de suite rentrée dans l'intrigue qui mêle petite et grande histoire sous forme de polar. Très intriguée et impatiente de lire le tome 2 !
17 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 14:04 Tachan
Une claque ! Tezuka nous livre un thriller ultra calibré où la grande et la petite histoire se mêlent à merveille. J'ai adoré la première partie digne des meilleurs Hitchcock, j'ai moins aimé la seconde qui fait un peu trop mélo. Le dessin de Tezuka est très dynamique. Il a très bien su rendre le contexte et l'appareil critique de l'édition deluxe de Tonkam tombe pile poil.
19 / 20 Le 07 Octobre 2013 à 21:41 BV90210
Les dessins peuvent paraître puérils à certains moments mais l'histoire est grave et magnifique. A lire absolument !
15 / 20 Le 21 Avril 2013 à 00:42 Aidoku
Le trait de Tezuka est aujourd'hui dépassé et risque d'en rebuter certains, mais à peine ai-je eu le temps de m'en inquiéter que j'avais déjà englouti les 200 pages de ce manga avec une seule envie : découvrir si le jeune Adolf parviendra a tenir la promesse faite à son ami Adolf ^^. De plus, j'ai trouvé les 2 dossiers de fin très intéressants.