Un journaliste est chargé d’écrire un livre sur un photographe accusé d’avoir immolé deux femmes, mais pourquoi l’aurait-il fait ? Pour assouvir une effroyable passion, celle de photographier leur destruction par les flammes ?
A mesure que son enquête progresse, le journaliste pénètre peu à peu un monde déstabilisant où l’amour s’abîme dans les vertiges de l’obsession et de la mort. Un domaine interdit où il est dangereux, et vain, de s’aventurer...
Dans ce roman noir qui flirte avec le roman gothique pour mieux nous faire frissonner, les apparences sont toujours pires que ce qu’elles semblent, les poupées sourient étrangement et le rouge est celui du sang. Seule est certaine l’attirance pour la perdition.
Titre original : Kyonen no fuyu, kimi to wakare (2013)
15.9
2017 Editions Philippe Picquier (Japon)
2 février 2017
01 Décembre 2019NelfeLire la chronique
10 Janvier 2018Elanor16 / 20Lire la chronique
27 Mars 2017Andrée la papivore15 / 20Lire la chronique
07 Mars 2017antreguillemets16 / 20Voir la vidéo
10 Février 2017jeromeLire la chronique
16 / 20 Le 09 Juin 2024 à 17:59 Litetvit
Un livre qui fait son effet... A savoir prenant et dérangeant avec une intrigue tout le long de la lecture.
18 / 20 Le 03 Avril 2024 à 22:09 kATENYz
J'ai beaucoup aimé cette lecture ! Autant étonnant que satisfaisant, l'intrigue nous tient jusqu'à la dernière page.
17 / 20 Le 19 Novembre 2019 à 21:27 Mr K
Lecture terrible ! Dérangeante et envoûtante à la fois, une écriture fine et délicate, un vrai plaisir de lecture.