16.6
Titre original : The Empress (2022)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Flammarion Québec
Langue française | 384 pages | Sortie : 13 octobre 2022 | ISBN : 9782898110931
2022 Editions J'ai Lu
Langue française | 380 pages | Sortie : 5 octobre 2022 | ISBN : 9782290380307
2022 Editions Swift Press
Langue anglaise | 320 pages | Sortie : 11 octobre 2022 | ISBN : 9781800752528
Dans l'aile Ouest Le 06 Novembre 2022 à 12:10
Je reste sur ma faim ! Je suis étonnée qu'il n'y ait pas plus de tomes. La lecture est fluide, on passe un bon moment, sans prétention.Audrey_justreading Le 14 Novembre 2022 à 21:26
Je dois dire que le début commençait assez mal … mais ensuite je me suis laissé prendre dans l’histoire. Une romance comme on aime. Et le gros plus sont les différents points de vue qui donnent une valeur ajoutée à l’histoire.Bibliokinderine Le 09 Janvier 2023 à 18:33
Une plume résolument moderne pour une héroïne qui ne l'est pas moins ! J'ai passé un agréable moment de lecture appréciant une psychologie des personnage enrichis par le choix narratif de l'auteur (différents points de vues)evaprr Le 15 Janvier 2023 à 16:45
Un peu difficile de rentrer dans l'histoire mais finalement une lecture très agréable! Un grand plaisir d'avoir a faire à une héroïne si humaine, moderne et féministe. J'ai aussi beaucoup apprécié la relation puissante entre Elisabeth et Hélène décrite dans le romanBlueEden Le 18 Mai 2024 à 08:35
La lecture est fluide très rapide, on s’attache vite aux personnages. On a également différents points de vue ce qui est ma foi très plaisant, surtout celui de la soeur de Sissi. Le seul petit point noir à mes yeux et le fait qu’on ne s’intéresse ici uniquement au début de l’histoire d’amour entre les deux jeunes gens, au final c’est très introductif.Marylou07 Le 04 Mars 2025 à 22:10
J'aurais vraiment adoré une suite ! Reprendre l'histoire de Sissi comme cela est magistrale ! Suivre le caractère de l'impératrice après son entrée à la cour dans le même style d'écriture serait frisent constructif.