L'insaisissable logique de ma vieBenjamin Alire Saenz2018

Sal mène une vie paisible et sans histoires, dans une famille moitié mexicaine, moitié américaine. Mais tout bascule le jour de sa rentrée en terminale. Pour défendre l’honneur de son père adoptif, il sort les poings et frappe. Surprise, colère, satisfaction, culpabilité se bousculent dans la tête du jeune homme, qui se met à douter de tout, même de sa propre identité. Alors, avec l’aide de Sam, sa meilleure amie, et de son père, Sal va tenter de comprendre l’insaisissable logique de sa vie.

Titre original : The Inexplicable Logic of My Life (2017)

17.2

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

16 août 2018

2017 Editions Houghton Mifflin Harcourt

7 mars 2017

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

16 août 2018

• avatar Raccoon
    10 / 20 Le 17 Novembre 2018 à 18:24 Raccoon

Je n'ai pas du tout aimé. J'aurais aimé retrouver toute la nostalgie présente dans Aristote et Dante...
    A la place, l'auteur nous écrit une histoire qui tombe rapidement dans le pathos... Trop long, trop de dialogues aussi, j'ai abandonné

• avatar xAngelice
    17 / 20 Le 04 Novembre 2018 à 21:27 xAngelice

Je n'ai pas retrouvé la poésie que j'avais tant aimée dans 'Aristote et Dante...' mais ce roman reste malgré tout une très belle histoire, dont les personnages font tout le charme ! L'auteur y aborde à nouveau des sujets forts avec une très grande sensibilité ! J'en garderai un bon souvenir !

• avatar christiane.tran
    Le 03 Novembre 2018 à 19:59 christiane.tran

Même si j'aurais aimé un peu plus d'action, ce roman reste très beau.

• avatar Lis tes ratures
    17 / 20 Le 20 Octobre 2018 à 21:30 Lis tes ratures

Après avoir beaucoup aimé Aristote et Dante, Saenz m'a encore une fois emballée avec ce livre, je l'ai trouvé très touchant, et je me suis pas mal reconnue sur certains sujets. L'histoire est simple mais traite très bien certaines thématiques comme le passage à l'âge adulte, le deuil... Bref une jolie petite histoire

• avatar Maiwen
    19 / 20 Le 18 Octobre 2018 à 10:45 Maiwen

Un très très bon livre qui m’aura autant fait pleurer que l’histoire d’Aristote et Dante. Merveilleusement beau.