L'obsessionJames Renner2014

L'homme de Primrose Lane : on ne lui connaissait pas d'autre nom. Sans famille, sans amis, il vivait reclus dans une petite ville de l'Ohio. Quand on le retrouve assassiné, la stupeur du voisinage est totale. Personne n'est capable d'expliquer pourquoi il a été tué, et son passé est une énigme. Si l'on découvre, en effet, que l'homme de Primrose Lane était immensément riche et qu'il tenait depuis des années un journal relatant à son insu les moindres faits et gestes d'une jeune fille du quartier, sa véritable identité reste un mystère.
Qui était vraiment l'homme de Primrose Lane ? Et qui souhaitait le voir mourir ? Quatre ans après les faits, l'écrivain David Ness décide de consacrer son nouvel ouvrage à cette affaire. Mais son enquête se mue progressivement en obsession fiévreuse une obsession qui va le mener aux portes de la folie.

Titre original : The Man from Primrose Lane (2012)

15.3

2015 Editions Pocket (Thriller)

Traduit par Caroline Nicolas

12 mars 2015

2014 Editions Super 8

10 avril 2014

• avatar bookspassion
    Le 29 Mars 2015 à 17:32 bookspassion

Waho, ce livre m'a totalement obsédée (hahaha) ! L'intrigue a pris un peu de temps à démarrer mais une fois dedans, impossible de décrocher. Seul bémol, la cassure au milieu du roman qui est très déroutante et décourageante

• avatar Cafe-Powell
    17 / 20 Le 04 Octobre 2014 à 16:24 Cafe-Powell

C’est un récit véritablement fascinant que nous livre les éditions Super 8 avec ce titre. Une vraie bonne surprise : quoi qu’on pense, le livre ne nous entraîne jamais là où on s’y attend, et c’est tant mieux. James Renner étudie avec brio l’obsession sous toutes ses formes.