La Belle et le Maudit, tome 1Page Morgan2013

Après un étrange incident, Ingrid fuit Londres et s’installe à Paris avec sa sœur Gabby et leur mère Charlotte. En guise de Ville Lumière, elles découvrent un univers plutôt sombre, la bonne société parisienne étant ébranlée par une vague de meurtres de jeunes filles. Elles prennent leurs quartiers dans une abbaye en ruines, ornée de gargouilles, où elles font la connaissance de Luc, un jeune valet à leur service. D’emblée, Ingrid est irrésistiblement attirée par le mystérieux jeune homme aux yeux vert mouchetés d’or… Bientôt, elles apprennent que Grayson, le frère jumeau d’Ingrid, qui les a devancés à Paris, a disparu. Les deux sœurs, prêtes à tout pour le retrouver, se lancent à sa recherche. Une quête qui les mènera dans un Paris sinistre et dangereux, peuplé de créatures d’un autre monde…

Titre original : The Dispossessed, book 1 : The Beautiful and the Cursed (2013)

15.0

Saga La Belle et le Maudit Terminée

2016 Française Editions Bayard

2016 Française Editions Bayard

14 septembre 2016

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 28 Avril 2018 à 22:27 Vicky Rouberte

Une bonne lecture assez originale avec un déroulement plutôt bien imaginé, c'est agréable de voir plusieurs points de vue. Par contre la couverture correspond pas du tout à l'ambiance ! En tout cas je suis curieuse de lire la suite mais il va falloir attendre !

• avatar serendipity
    17 / 20 Le 15 Novembre 2017 à 01:16 serendipity

J'ai beaucoup aimé ce livre. Peu habituée aux gargouilles comme gardiens, ce tome me donne envie de découvrir la suite et de retrouver personnages et créatures.

• avatar hellisempty
    18 / 20 Le 25 Mai 2017 à 10:33 hellisempty

J'ai vraiment passé un bon moment avec ce livre. J'ai adoré découvrir l'univers des gargouilles de Paris, et l'histoire se déroule à une époque que j'affectionne particulièrement. Seul bémol, le triangle amoureux qui est selon moi trop présent !

• avatar Premiers_Chapitres
    13 / 20 Le 22 Avril 2017 à 10:18 Premiers_Chapitres

Pas terrible comme lecture. Le début était prometteur mais la fin était tellement longue que je ne pensais jamais en venir à bout...
    Les personnages sont plats et stéréotypés mais j'ai bien aimé la mythologie autour des gargouilles.

• avatar Sweet_Books
    14 / 20 Le 18 Septembre 2016 à 11:18 Sweet_Books

J'ai enfin terminé ce livre ! J'ai cru que je n'allais jamais voir la fin de ce livre. Je n'attendais pas beaucoup de ce livre mais j'ai quand même été déçue. J'étais curieuse sur le sujet des gargouilles. Je ne me suis pas attachée aux personnages, l'écriture était trop soutenue à mon goût, l'intrigue n'était pas exceptionnelle, et l'histoire est trop stéréotypée. E t le triangle amoureux ugh