14.5
Titre original : La Capitana (2012)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2022 Editions Métailié (Suites)
Langue française | Traduit par François Gaudry | 332 pages | ISBN : 9791022613408
2012 Editions Métailié
Langue française | Traduit par Francois Gaudry | 332 pages | ISBN : 9791022600767
Clamence Le 06 Octobre 2012 à 22:02
Pas emportée. C'est mal écrit, ou mal traduit, académique tentant de trouver une écriture originale. Il n'empêche que la Mica est un personnage que j'avais besoin, autant que je l'appréhendais, de rencontrer. Et la photo est plus belle que le livre, et me transporte davantage. Je garde nénamoins la tendresse de la voix de l'auteure, l'importance que revêt cet ouvrage, acte d'amour et de foi. Maladsouram Le 25 Juillet 2023 à 13:50
Apprécié ce roman qui revisite la guerre d'Espagne.Lubellile Le 04 Juin 2024 à 11:36
Abandon. Je n'arrive pas à rentrer dans l'histoire, l'écriture ne m'a pas convaincue et les trop nombreux allers-retours entre périodes et pays m'ont trop perdue. Dommage...Papillon_ParMotsEtParVont Le 16 Août 2024 à 08:11
Pas facile de rentrer dans ce roman avec la perspective de narration qui change d'un paragraphe à l'autre qans prévenir. Et pourtant, ensuite, des personnages fascinants, des événements passionnants, en Espagne, en Argentine, en Allemagne et en France.