Manon n'est pas une fille comme les autres, ça, elle le sait depuis son plus jeune âge.
En effet, une fille normale ne passe pas ses journées à regarder la vraie vie à la télé.
Une fille normale ne compte pas les jours qui la séparent de la prochaine raclée monumentale…
Mais, par-dessus tout, une fille normale n'aide pas son père à garder une adolescente prisonnière dans la cave de la maison.
Élu Prix Livraddict 2021 - Catégorie Thriller

16.6
Format : PRC/MOBI
19 mars 2020
Quelle magistrale claque livresque je viens de me prendre à la lecture de cette histoire machiavélique à souhait! C'est noir et dérangeant, mais sans dégoût. C'est crispant et perturbant et pour autant, l'auteure réussit ce tour de force d'allier addictivité et intérêt malsain.
En bref, coup de cœur pour ce huis clos captivant !
Et ce thriller en huis clos en est la preuve. Magali Collet donne la parole à Manon, jeune fille qui semble au départ un peu simple mais qui va se révéler être une force de la nature et un exemple de résilience rare.
Ce roman est excellent, malgré la difficulté des thèmes abordés. L’histoire est bouleversante et il faut être préparé pour lire ce roman. Je me suis beaucoup attachée à Manon, et j’ai adoré l’épilogue ! Une auteure que je ne manquerai pas de suivre de près !
je ne peux que vous inviter à découvrir cette nouvelle plume, une découverte Taurnada ! « La cave aux poupées » de Magali Collet ! Une plume époustouflante, un éclat étincelant dans l’échelle de l’horreur. Un style acerbe et piquant, tout en « douceur » pour nous glisser dans ce que l’Homme a de plus mauvais…
Une histoire qui ne laissera pas de marbre. Un thriller glaçant. Difficile de se retrouver dans la tête du tortionnaire et pourtant, j'ai réussi à ressentir de l'empathie et de la compassion pour cette jeune fille qu'est Manon. C'est un premier roman, et c'est une réussite !