La Cité (Gemmell), tome 1Stella Gemmell2013

Construite sur des milliers d'années, faite d'une multitude de niveaux, la Cité est aussi vaste qu'ancienne. Au fil des siècles, elle s'est étendue au-delà de ses remparts, menaçant sans cesse les royaumes voisins. Au coeur de la Cité réside le sanguinaire Empereur, dont le visage reste un mystère et que la mort même semble craindre : certains vont jusqu'à douter de son humanité.
Une poignée de rebelles espérant mettre fin à ce règne de terreur placent leurs espoirs en un seul homme, dont le nom sonne comme une légende : Shuskara. Celui qui fut autrefois le général favori de l'Empereur. Un homme respecté, capable de provoquer un soulèvement et d'unir la Cité. Mais aussi un criminel trahi, emprisonné et torturé avant de disparaître...

Titre original : The City, book 1 (2013)

14.6

2023 Française Editions Bragelonne (10e anniversaire)

7 juin 2023

2018 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

2016 Française Editions Milady

2015 Française Editions France Loisirs

Traduit par Leslie Damant-Jeandel

2013 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

Traduit par Leslie Damant-Jeandel

2013 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

• avatar Thrr-Gilag
    12 / 20 Le 30 Juin 2014 à 02:28 Thrr-Gilag

Un livre qui comporte de bonnes idées, plutôt bien amenées malgré quelques manques qui soit décrédibilisent l'histoire, soit aurait pu être condensés en mettant l'espace libéré à profit pour nous distiller des informations plus tôt sur ce qu'est la Cité et son fonctionnement. Cela reste une lecture agréable. Je lierai sans doute la suite (si peu de tomes) pour lever quelques interrogations.

• avatar HeyitsKarima
    15 / 20 Le 22 Décembre 2013 à 17:58 HeyitsKarima

Une première partie très longue ! La suite sans être captivante reste tout de même bien plus intéressante. Bilan mitigé pour ma part. La fin nous fait attendre une suite, que je lirais.

• avatar Phooka
    12 / 20 Le 22 Novembre 2013 à 10:36 Phooka

déception ...

• avatar cassie56
    17 / 20 Le 28 Octobre 2013 à 21:57 cassie56

j'ai franchement adoré !!

Roman | Fantasy