Orka a raccroché son épée après une vie de mercenaire pour élever son fils, Breca. Mais les événements qui bouleversent Vigrid vont l’amener à ressusciter son passé guerrier. De son côté, Varg, un ancien esclave à la recherche des assassins de sa sœur va croiser le chemin d'une compagnie de mercenaires, la Confrérie du Sang. Au milieu des guerriers, il va découvrir peu à peu ce qu’il n’a jamais connu dans sa vie : la chaleur de l’amitié et de la camaraderie, et peut-être sa propre humanité. Au sein d'un autre groupe de mercenaires, Elvar, qui a rejeté son héritage familial et intégré les Chiens de Guerre, craint de voir son passé ressurgir.
Dans l'ombre des dieux morts un autre conflit, peut-être plus dévastateur encore, pourrait plonger une fois de plus Vígríd dans le chaos.
Titre original : The Bloodsworn saga, book 1: The Shadow of the Gods (2021)
16.9
28 Décembre 2024ImagIn17 / 20Lire la chronique
10 Décembre 2024Tachan16 / 20Lire la chronique
27 Août 2024Kiriiti16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Juin 2025 à 08:40 Annafaitsonblog
On est ici sur un tome introductif avec 3 intrigues différents qui vont finalement converger. J'ai beaucoup aimé cet univers inspiré des mythes nordiques. Par contre, c'est un roman assez exigeant question concentration. Les personnages sont nombreux, on peut vite être perdu.
18 / 20 Le 01 Mai 2025 à 11:10 Millianaa-02
Un tome très introductif qui s’installe lentement ! L’action il y en a tout le long et l’intrigue se tisse au fur et à mesure et on arrive plus à lâcher le livre j’absorbe suivre les pov des trois protagonistes et on voit leurs destins s’entremêler ! Hâte de lire la suite vu comment se termine le premier tome !
15 / 20 Le 15 Mars 2025 à 08:41 Yasryl
Malheureusement, ce n’a pas été le coup de cœur espéré. L’intrigue met du temps à décoller, rendant la majorité du roman assez longue et l'ensemble très introductif. De plus, de nombreux personnages, parfois trop similaires, ont rendu l’attachement difficile. Cependant, j’ai beaucoup aimé l’univers, et j’ai hâte de le retrouver dans le prochain tome, se développant davantage.
10 / 20 Le 06 Mars 2025 à 10:09 NekoAri-chan
Une lecture éprouvante. Si l'univers est riche et ne manquera pas de plaire aux passionnés de la culture nordique, je n'ai pas réussi à accrocher malgré un résumé qui m'avait pourtant intrigué. Le récit met beaucoup de temps à démarrer, le fait d'être baladé entre trois personnages ne m'a pas aidé pas à aimer cette lecture, et c'est avec beaucoup de difficultés que je l'ai terminé.
17 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 10:28 L_ourse_bibliophile
Un récit épique, inspiré du folklore viking, qui donne envie de lire la suite. Malgré le classicisme de ses intrigues et personnages, j’ai été marquée par deux paradoxes : magie omniprésente VS quotidien des plus concrets et grande violence VS solidarité qui unit bon nombre de personnages dont les confréries se serrent les coudes tout au fil du roman. Belle proposition d’une société non sexiste.