La Confrérie du sang, tome 3 : La Fureur des dieuxJohn Gwynne2025

Débarrassé de ses chaînes, l’ancien esclave Varg est devenu un membre à part entière de la Confrérie du Sang. Alors qu’il brûle toujours du désir de venger l’assassinat de sa soeur, lui et ses frères d’armes se préparent à affronter le plus dangereux des ennemis : une déesse-dragonne démente et assoiffée de vengeance…

Devenue jarl de Snakavik, Elvar doit lutter pour consolider son pouvoir et faire face à des menaces aussi bien extérieures qu’intérieures. Alors qu’elle s’efforce d’asseoir son autorité en prévision du conflit majeur à venir, elle se trouve confrontée à une tâche qui paraît insurmontable : dompter la férocité d’un dieuloup.

Tandis que Biórr et la compagnie mercenaire assoiffée de sang d’Ilska continuent leur voyage vers le nord, Guðvarr poursuit sa propre voie, espérant gagner les faveurs de Lik-Rifa, et surtout rester en vie !

Tous les chemins semblent mener à Snakavik pour la bataille finale qui changera à jamais le destin de Vígríd : un affrontement titanesque qui ébranlera les fondations du monde et témoignera de la véritable fureur des dieux.

Titre original : The Bloodsworn saga, book 3: The Fury of the Gods (2024)

17.6

Traduit par Thomas Bauduret

22 mai 2025

• avatar lacitadelledemeslectures
    20 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 12:57 lacitadelledemeslectures

Une conclusion magistrale qui a mis mon petit coeur à mal. J'ai souffert et j'ai été hypnotisée par la plume, les descriptions, les dialogues criant de vérités, l'action, les complots, alliances et trahisons. J'ai vibré à chaque instant. On est sur une trilogie de fantasy épique qui plaira à tous les amateurs de cultures nordiques / viking avec un champs lexical collant parfaitement à l'univers.

• avatar _sweetshelves
    18 / 20 Le 06 Juin 2025 à 16:48 _sweetshelves

(18) Un final intense pour une trilogie épique : tensions à leur comble, destins bouleversés et combats spectaculaires. Une ambiance viking brute, une plume percutante, des personnages marquants… Une conclusion vibrante, puissante, à la hauteur de cette saga de fantasy sombre et immersive.