La couronne des 7 royaumes, intégrale, tome 1David B. Coe2013

C'est avec une impatience doublée d'une légère angoisse que le jeune Tavis, fils du duc de Curgh, voit se rapprocher au-delà des remparts les joyeuses banderoles du festival. Lors de cet évènement, en effet, les adolescents sont soumis à l'épreuve de la révélation, durant la quelle les Glaneurs Qirsi, de mystérieux magiciens, dévoilent à chacun une partie de son futur destin. Or on a toujours répété à Tavis qu'il deviendrait duc, puis roi, à la suite de son père.

Et si la révélation lui apprenait le contraire ?

Titre original : Winds of the Forelands, book 1: Rules of Ascension (2003)

16.8

2019 Française Editions France Loisirs

2013 Française Editions J'ai Lu

Traduit par Sophie Troubac

2003 Anglaise Editions Tor Books

• avatar la_feuille_livresque
    18 / 20 Le 19 Juillet 2020 à 11:45 la_feuille_livresque

Un coup de coeur pour cette histoire et cet univers! Les personnages sont très recherchés et j'ai hate d'en apprendre plus par la suite!! Un très bon premier tome pour une saga fantasy qui promet d'être palpitante!

• avatar Lunali
    18 / 20 Le 28 Juin 2020 à 12:36 Lunali

Un coup de coeur ! J'ai adoré les personnages, l'ambiance et les intrigues. Quelques confusions par moment (mauvaise trad ?), mais dans l'ensemble, un vrai régal !

• avatar chococahuete
    15 / 20 Le 20 Novembre 2016 à 15:38 chococahuete

Un complot classique, un royaume de duchés, des royaumes voisins et de la magie. J'ai trouvé ce début un peu brouillon, habituée aux noms étranges et nombreux, j'ai me suis emmêlée. Il manque une liste des personnages et une présentation des cycles. Le 1er chapitre aurait gagné à être un prologue. Un livre de fantasy à l'intrigue classique, pas mauvais mais pas transcendant et un peu confus.

• avatar Oceaneca
    17 / 20 Le 12 Juillet 2016 à 10:33 Oceaneca

Une aventure qui m'a captivé grâce à certains personnages auxquels que je me suis attachée et d'autres dont j'attends l'évolution ou l'approfondissement, et à l'univers riche qui appelle pour la suite à une lutte entre les deux peuples du royaume.

• avatar thinkandsay
    17 / 20 Le 30 Mai 2016 à 17:24 thinkandsay

J'ai eu du mal à rentrer dans le premier tome car il y a pas de mal de complexité entre les Qirsi et les Eandi, un peu de passage longuet également (mais bon il faut bien présenter l'univers) mais le reste est super, une conspiration, des rivalités entre maisons, un héros qui a tout contre lui, c'est juste super et ça ferait une excellente série d'ailleurs ! Vivement l'intégrale 2 !!

Roman | Fantasy