La déferlante, tome 1Michael Buckley2016

Trente mille créatures inquiétantes surgies de la mer : les Alphas.

Veulent-elles nous envahir ou fuient-elles un danger terrifiant ?

Lyric, une humaine, et Fathom, le prince des Alphas, doivent absolument s’entendre pour sauver l’humanité.

Titre original : Undertow, book 1 (2015)

16.8

Saga La déferlante Terminée

2017 Editions France Loisirs

Traduit par Guillaume Fournier

2016 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume Fournier

1er avril 2016

2016 Editions 12-21

14 avril 2016

ISBN : B01DQ2UP7Q

• avatar Equinox
    15 / 20 Le 23 Avril 2018 à 21:51 Equinox

Ça se laisse lire mais je n’ai pas franchement accroché je ne lirais pas la suite.

• avatar Eirielle_chanael
    14 / 20 Le 04 Mars 2018 à 19:41 Eirielle_chanael

Je suis assez mitigée par cette lecture. J'ai trouvé l'histoire un peu longue, mais le pire c'est que je n'ai pas vraiment réussi à me représenter les alphas que je ne trouvais pas attirant. Dans la dernière partie du livre j'ai été davantage happée par l'histoire, j'ai tout de même envie de connaître la suite

• avatar Boreas
    16 / 20 Le 10 Février 2018 à 20:58 Boreas

Ce livre m'a surprise car je ne m'attendais pas du tout à ça. J'attendais un livre sur une invasion et le côté "survivor" qui en découle. Au final, c'est une histoire d'amour sur fond de ségrégation raciale (très dure et qui n'est pas sans rappeler la ségrégation américaine). Ma lecture a été gâchée par la 4ème de lecture qui finalement révèle TOUT le livre !

• avatar Maite_Lectures
    16 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 21:47 Maite_Lectures

Ce roman est plutot une bonne surprise pour ma part. J'ai adore decouvrir une "nouvelle mythologie" avec de nouvelles creatures aquatiques. Il y de l'action et des rebondissemts. Vous ne pouvez pas vous ennuyer, ça se lit vite. Une bonne lecture. Je lirai le second tome.

• avatar fripouille12
    18 / 20 Le 31 Juillet 2017 à 23:21 fripouille12

J'ai eu beaucoup de mal à lâcher le livre tant j'ai été prise par l'histoire. Je vais me procurer rapidement la suite.