16.2
Titre original : The Double Life of Cassiel Roadnight (2010)
2015 Editions L'École des loisirs (Médium Poche)
Langue française | Traduit par Diane Ménard | 332 pages | Sortie : 4 mars 2015 | ISBN : 9782211223331
2013 Editions L'École des loisirs
Thebookoflilian
Pauline
quoi_de_neuf_lecteur
clédesol Le 03 Octobre 2013 à 07:19
Une très belle lecture, j'ai passé un très bon moment. On a envie de comprendre ce qui a pu arriver à Cassiel, et de découvrir le passé de Chap. J'ai assez vite deviné certains faits mais ça ne m'a absolument pas gâché ma lecture.Ingrid59 Le 23 Avril 2014 à 17:20
Recherche d'identité et construction de soi constituent la pierre d'angle de ce roman familial sordide et oppressant. Un roman envoûtant, effrayant, qui mérite tout à fait le prix reçu lors du dernier Salon du livre et de la jeunesse à Montreuil (Pépite du Roman Ado européen, 2013).Koalivre Le 11 Mai 2014 à 15:21
La "pépite" décernée par Mourlevat... Je ne peux qu'aimer!lilipucienne Le 27 Septembre 2015 à 17:43
Superbe lecture, personnages attachants et l'intrigue magnifique!Anou Le 08 Novembre 2015 à 17:59
Un roman qui m'a énormément plu et que j'ai eu beaucoup du mal à lâcher. On s'attache rapidement aux personnages. Je lirai avec plaisir d'autres romans de l'auteure.Heloïse Le 27 Février 2016 à 23:06
Gros coup de cœur ! Réflexion sur l'identité et suspense haletant !!Ailes2Colibri Le 08 Décembre 2016 à 18:15
Bon roman, une intrigue que j'ai appréciée mais un dénouement un peu "facile". La fin m'a légerement déçut, je la trouve trop improbable.