La Fée, la Pie et le PrintempsÉlisabeth Ebory2017

En Angleterre, les légendes ont été mises sous clé depuis longtemps. La fée Rêvage complote pour détruire cette prison et retrouver son pouvoir sur l'humanité. Elle a même glissé un changeling dans le berceau de la reine...
Mais Philomène, voleuse aux doigts de fée, croise sa route. Philomène fait main basse sur une terrible monture, des encres magiques, un chaudron d'or et même cette drôle de clé qui change de forme sans arrêt. Tant pis si les malédictions se collent à elle comme son ombre... Philomène est davantage préoccupée par ses nouveaux compagnons parmi lesquels un assassin repenti et le pire cuisinier du pays. Tous marchent vers Londres avec, en poche, le secret le plus précieux du royaume.

15.5

2017 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er août 2017

• avatar EBD
    10 / 20 Le 11 Juillet 2018 à 15:10 EBD

Je n'ai pas aimé ce roman...la fantaisy ne doit pas être pour moi...
    Le seul point positif à ete l'alternance des chapitres entre les deux protagonistes.

• avatar LauLau love
    16 / 20 Le 21 Juin 2018 à 14:29 LauLau love

Une histoire intéressante avec des personnages que j'ai beaucoup apprécié même si ce livre ne révolutionne pas le genre. Le début est assez flou, j'ai eu du mal à me mettre dedans mais la suite rattrape le tout.

• avatar Nelle_EB
    15 / 20 Le 15 Mai 2018 à 21:15 Nelle_EB

Un roman qui permet de se replonger dans l'univers des contes avec des fées, de la magie, des personnages attachants et beaucoup d'action.

• avatar Lenka Ptitelfe
    15 / 20 Le 23 Décembre 2017 à 19:53 Lenka Ptitelfe

Un premier roman très agréable à lire, j'ai trouvé qu'il y avait bcp d'action et j'ai aimé l'alternance de points de vue et de style d'écriture!

• avatar mathie36
    14 / 20 Le 12 Novembre 2017 à 14:21 mathie36

Mais ma lecture a été un peu dure à entamer, je ne comprenais pas tout et encore moins ce monde, j’ai eu un mal fou à m'intégrer dedans. Puis après un bon tiers, quand on a appris à découvrir les personnages, on se plonge dans notre lecture et j’ai dévoré les 200 pages qui me restaient à lire.
    Nous avons une très bonne lecture mais difficile à appréhender et avec de nombreuses interrogations.

Roman | Fantasy