17.0
Complexe et magnifique, à la fois révolté et tendre envers les siens, La Femme Guerrière est une œuvre fondatrice sur la construction d’un être tiraillé de toutes parts et condamné à subir les préjugés sur un sexe dit faible. Cette autobiographie romanesque, alliant souvenirs et mythes, réalité et songes, a remporté le National Book Award en 1976.
Traduit dans le monde entier, enseigné dans les universités américaines, La Femme Guerrière est aujourd’hui acclamé comme un classique de la littérature.
2022 Editions La Croisée
Langue française | 273 pages | Sortie : 5 octobre 2022 | ISBN : 9782413075875
2022 [E-book] Editions La Croisée
Langue française | 291 pages | Format : ePub | ISBN : 9782413053439
Leslivresde_Lucas Le 07 Novembre 2022 à 09:18
Une plongée au cœur de la Chine d’autrefois et de l’exil de millions de personnes vers les Etats-Unis en quête d’un avenir meilleur… Comme toujours avec les @editions_la_croisee , un récit touchant et bouleversant qui nous interroge sur l’Histoire avec un grand HAubépineRouge Le 17 Avril 2024 à 14:22
Le premier chapitre sur la condition féminine en Chine est poignant, mais j'ai décroché quand ça s'est transformé en espèce de conte initiatique.