La fiancée, tome 1Kiera Cass2020

Elle a l'étoffe d'une reine. Il est jeune, séduisant et fraîchement couronné. Leur mariage semble une évidence... mais l'est-il vraiment ?

Hollis Brite a grandi à la cour de Coroa, rêvant – sans trop y croire – d'attirer l'oeil du jeune et beau roi Jameson, connu pour ses multiples conquêtes. Un jour, pourtant, c'est elle qui lui fait tourner la tête...
Mais, alors que Jameson est sur le point d'annoncer leurs noces prochaines, l'arrivée d'un jeune noble en provenance d'un royaume voisin va changer la donne : attentionné et perspicace, il semble comprendre Hollis mieux que quiconque auparavant.
L'avenir radieux promis à la jeune fille devient soudain beaucoup plus incertain : renoncera-t-elle à un destin royal, quitte à se couper de ce qu'elle a toujours connu ?

Titre original : The Betrothed, book 1 (2020)

14.0

Saga La fiancée Terminée

2023 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Madeleine Nasalik

20 avril 2023

2020 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Madeleine Nasalik

11 juin 2020

2020 Editions HarperCollins

5 mai 2020

2020 Editions Robert Laffont (R)

11 juin 2020

• avatar Andjalie012
    20 / 20 Le 26 Juillet 2021 à 12:46 Andjalie012

J'ai adoré ce premier tome ! Trop contente de retrouver l'univers de Kiera Cass. L'histoire est accrochante et les personnages sont très intéressant. Je ne m'attendais pas à ça vers la fin et j'ai hâte d'avoir le second et dernier tome dans les mains.

• avatar Lenelaï
    9 / 20 Le 29 Mai 2021 à 23:28 Lenelaï

Mais qu'est ce qu'on s'ennuie ! Des personnages totalement plats, une intrigue amoureuse survolée. On se demande bien comment ils arrivent à tomber amoureux alors qu'il y a à peu près trois dialogues entre les deux personnages. (mais vu la fin il faut s'attendre à une autre histoire, je pense). Une écriture bof. Bref, une perte de temps. Et grosse déception pour moi qui avais adoré la Selection.

• avatar LoVampire01
    15 / 20 Le 24 Avril 2021 à 02:07 LoVampire01

Addictif, prenant. Encore un roman de Kiera Cass qui nous embarque dans les folles aventures de la cour. J'ai beaucoup aimé... jusqu'aux 100 dernière pages. Les 100 dernières c'étaient n'importe quoi. Tout allait BEAUCOUP trop vite, les émotions ont été effacées au prix de l'action. J'ai été déçue par ça. Mais l'univers m'a quand même convaincu d'attendre la suite avec impatience ! (15)

• avatar Je lis donc je suis
    12 / 20 Le 29 Mars 2021 à 11:00 Je lis donc je suis

Ce livre m'aurait peut-être plu il y a quelques années. Mais là, Hollis m'a tapé sur les nerfs et l'histoire ne m'a pas captivée, sans mentionner la fin qui est bien trop précipitée. On repassera !

• avatar latornadedespages
    14 / 20 Le 12 Mars 2021 à 23:09 latornadedespages

Ce fut une bonne lecture. Alors, oui, ce roman n'est pas à la hauteur de La sélection mais il n'en reste pas moins un bon livre, fluide, léger et rapide à lire. J'ai bien aimé Hollis, l'histoire est sympathique et comme un tome 2 devrait voir le jour j'ai hâte de découvrir plus amplement le royaume de Isolte et les aventures qui attendent notre personne principal. J'ai passé un bon moment !