La Fille des Clans, tome 1 : BalafréeMichel Robert2010

Balafrée n'oublie rien.
Ancienne esclave, la fille des Nashaïs se souvient de la mort de sa mère. Elle se souvient aussi du meurtrier, et dans quelle circonstance elle a gagné son surnom. Balafrée n'oublie rien, non. Une mémoire qui fait d'elle une impitoyable guerrière des Clans sauvages, tant l'ensemble de son être se résume en un mot : vengeance.
Ici s'ouvre son histoire.

15.5

2012 Editions 12-21

• avatar enforme
    18 / 20 Le 26 Août 2021 à 00:37 enforme

Un début un peu difficile, mais j'ai ensuite été prise par l'histoire. Beaucoup de noms de personnages et de races différents et pas faciles à prononcer !!! J'ai un peu de mal à m'y retrouver. Mais j'attends la suite avec impatience !!

• avatar DreamBookeuse
    12 / 20 Le 24 Mai 2018 à 13:10 DreamBookeuse

Une héroïne sauvage, un destin extraordinaire, du sexe, des combats acharnés et sanglants sur fond de guerre entre les Clans et l’Empire ; Balafrée s’avérait prometteur mais les personnages un peu trop manichéens et peu approfondis, les intrigues trop conventionnelles ont quelque peu gâché mon plaisir.

• avatar Saiyuki
    17 / 20 Le 17 Décembre 2014 à 08:57 Saiyuki

Un 1er tome intéressant et prometteur. Plein de peuples, une grande guerre, des personnages intéressants le tout bien écrit par un français. Ne pas hésiter !

• avatar Galleane
    18 / 20 Le 29 Novembre 2012 à 20:13 Galleane

Balafrée est une héroïne passionnante et complexe, les bannis forment un groupe avec lequel je me suis régalée et l'histoire n'est pas en reste, entraînante et très divertissante.

• avatar Suny
    18 / 20 Le 02 Décembre 2011 à 18:24 Suny

Beaucoup de potentiel et de promesses dans ce 1er tome d'un nouveau cycle de Michel Robert, sauf que cette fois, le personnage principal est une femme! Vivement la suite, qui n'est malheureusement... pas pour tout de suite...