1937, l'Angleterre se prépare à la guerre, et la jeune Grace Hamblin est sur le point de se marier. Mais alors qu'elle est sur le point de s'engager avec Freddie Valentine, elle est déchirée entre cet amour de jeunesse et le superbe aristocrate qu'elle ne pourra jamais épouser, malgré son amour débordant pour lui. Le prix à payer pour faire le bon choix est énorme, et elle transporte sa douleur de l'autre côté de la planète, où Freddie, revenu gravement blessé de la guerre, amène également sa propre douleur, mais aussi un énorme secret.
Titre original : The Beekeeper's Daughter (2017)
16.1
2018 Editions Charleston (Poche)
Traduit par Élisabeth Luc
19 Novembre 2017Anouklibrary15 / 20Lire la chronique
18 Novembre 2017Autantenemporteleslivres17 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2017Ingrid59Lire la chronique
11 / 20 Le 30 Décembre 2018 à 12:13 monjardinlitteraire
Une lecture très décevante à bien des niveaux. L’histoire était prometteuse mais n’est malheureusement pas exploitée jusqu’au bout. Trop superficiel, ce roman n’a suscité aucun sentiment chez moi. Non, vraiment, je n’ai pas quitter mon canapé avec cette lecture !
16 / 20 Le 20 Septembre 2018 à 11:26 ladyromance
Ce n'est pas que le roman m'a totalement été désagréable car la plume est fluide et l'histoire bien trouvée est émouvante et touchante à de nombreux égards, mais il n'a pas su me convaincre dans sa globalité. J'en garderai un assez bon souvenir mais un avis trop mitigé ne m'a pas permis de l'apprécier totalement malgré ses nombreux atouts.
7 / 20 Le 12 Décembre 2017 à 16:11 prettybooks
Un peu lassée par l’alternance d’époques, et très peu convaincue par le côté prévisible, cliché et un peu larmoyant du récit … J’ai quand même apprécié les deux héroïnes qui restent attachantes, même si l’histoire dans son ensemble n’aura pas su me toucher ni me convaincre.
15 / 20 Le 19 Novembre 2017 à 14:44 Anouklibrary
Une lecture qui n’aura pas su me convaincre totalement. Pourtant, malgré des aspects négatifs, je demeure sous le charme de Grace et ses talents d’apicultrice, de sa personnalité douce et généreuse. La beauté de l’amour qui l’unit plus tard à sa fille m’aura fait passé un bon moment.
Le 10 Novembre 2017 à 13:53 Ingrid59
Débordant d’amour et d’émotions intemporelles, La fille qui aimait les abeilles est une histoire touchante, qui fait chaud au cœur et se savoure jusqu’à la dernière page. Si vous êtes à la recherche d’une lecture réconfortante, qui apporte un peu de soleil à la grisaille de l’automne, ouvrez donc le roman de Santa Montefiore ! Faites-moi confiance, vous ne pourrez plus le lâcher !