La fille qui ne voulait pas se taire
Abi Daré2025

16.8

Trente-cinq mille nairas, quatre béliers et deux sacs de riz : c’est le prix de la fiancée contre lequel Adunni, quatorze ans, est vendue par son père à un vieil homme dont elle devient la troisième épouse. Brisant la promesse qu’il avait faite à sa femme sur son lit de mort, le père d’Adunni arrache du même coup à sa fille son rêve d’enfance : poursuivre son éducation, devenir maîtresse d’école, donner à entendre sa voix d’adolescente nigériane.

Livrée aux assauts d’un mari qui attend d’elle un fils et à la violence de la première épouse, Adunni trouve son seul réconfort dans la présence aimante de Khadija, la deuxième épouse. Jusqu’à ce que la tragédie frappe de nouveau…

Mais Adunni ne sera pas réduite au silence. Dans un murmure, une chanson, une langue malhabile, elle parlera – et sa voix sera puissante.

Titre original : The Girl with the Louding Voice (2020)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions HarperCollins (Au gré du monde)

Française Langue française | Traduit par Laura Derajinski | 448 pages | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9791033917830

2025 [E-book] Editions HarperCollins (Au gré du monde)

Française Langue française | Traduit par Laura Derajinski | 435 pages | Format : AZW | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : B0DKM7C2JX

2020 [E-book] Editions Sceptre

Anglaise Langue anglaise | 289 pages | Format : AZW | Sortie : 5 mars 2020 | ISBN : B07SD4XJDQ

2020 Editions Dutton-Penguin

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 4 février 2020 | ISBN : 9781524746025

2020 Editions Sphere

Anglaise Langue anglaise | 312 pages | ISBN : 9781524746025

1 chronique de blogueurs

• Elizewyn Le 21 Juin 2021 à 08:43
    Une lecture poignante, avec un personnage principal fort, qui ne perd jamais de vue son objectif d'avoir une éducation, et c'est tellement inspirant. Dans notre civilisation, on a tendance à considérer l'école comme un droit acquis et à quel point nos voix ne sont pas entendues si on n'a pas bénéficié d'une éducation. Merci Adunni de nous le rappeler.
  • Les Lectures de No Le 18 Avril 2025 à 16:40
    Il est vrai que l'écriture peut perturber un tant soit peu, mais ne vous y arrêtez pas, car à travers ses mots pas toujours justes, mais emplis de sincérité, la jeune Adunni vous touchera et vous entraînera avec elle dans sa révolte ! Un texte est fort, poignant, révoltant, mais absolument nécessaire ! À découvrir !