Édimbourg, 1877.
Dans une Écosse victorienne indépendante, la famille d’Ava a gravi les échelons de l’aristocratie en vendant ses services de médium à la noblesse. Plusieurs générations de services ou… d’arnaques ? Car Ava est en réalité la seule à posséder un don, alors que son entourage est, lui, frappé d’une malédiction. Lorsque l’héritier du trône est assassiné, les Hazegast sont désignés pour trouver le coupable. Ils ont dix jours pour résoudre ce meurtre, sans quoi la reine s’occupera d’éliminer ces parvenus.
Le décompte a commencé pour Ava alors qu’un importun fait son apparition : le fantôme du prince, qui a bien l’intention de déterrer les secrets familiaux…
16.6
2025
Editions Didier Jeunesse
15 janvier 2025
ISBN : B0DSH26LHJ
J'ai aimé l'ambiance de ce roman, je me suis attachée aux personnages et j'en ai apprécié les rebondissements, jusqu'à la dernière page. J'ai juste eu un peu de mal avec la quantité de personnages au début, mais finalement on s'y fait et c'est une lecture qui m'a beaucoup plu.
Une lecture jeunesse, mystérieuse et envoûtante m’étant à l’honneur l’époque victorienne ainsi que l’apogée de l’occultisme. Un roman d’ambiance et de saison qui a su me séduire et m’immerger grâce à facilité de lecture.
Je me suis laissée entrainée par les brumes envoûtantes et mystérieuses de l'Ecosse, remplies de spectres, de mensonges et de non-dits familiaux...
Une lecture addictive, dont j'ai apprécié la caractérisation et l'évolution des personnages, ainsi que l'enquête truffée de rebondissements. Je ne me suis pas ennuyée une seconde !
Sur le papier ce titre avait tout pour me plaire : un contexte vraiment cool, une intrigue qui tient la route et une ambiance gothique-victorienne sympa. Sauf que ça l’a pas fait. La faute au personnage d’Ava qui ne m’a pas du tout convaincue. C’est un personnage que j’ai trouvé fade et assez inintéressant et ça empirait au fil de ma lecture. Résultat une déception dont je suis la première désolée
C’était une très bonne lecture ! J’ai adoré me plonger dans cette atmosphère écossaise victorienne, avec son décor brumeux chargé de secrets, où la frontière entre les vivants et les morts est si fragile. Et que dire des mystères, nombreux et captivants ! Parfait pour une lecture automnale. Un point bonus pour l’enquête et les rebondissements, tout comme l’évolution des personnages. Je recommande!