La maison des refletsCamille Brissot2017

Depuis 2022, les Maisons de départ ressuscitent les morts grâce à des reflets en quatre dimensions qui reproduisent à la perfection le physique, le caractère, et le petit je-ne-sais-quoi qui appartient à chacun. Les visiteurs affluent dans les salons et le parc du manoir Edelweiss, la plus célèbre des Maisons de départ, pour passer du temps avec ceux qu’ils aimaient. Daniel a grandi entre ces murs, ses meilleurs amis sont des reflets. Jusqu’à ce qu’il rencontre Violette, une fille imprévisible et lumineuse… Bien vivante.

15.5

2017 Editions Syros

2 février 2017

2017 Editions Syros (Jeunesse)

1er février 2017

• avatar Sobro
    16 / 20 Le 16 Janvier 2020 à 14:13 Sobro

A travers le parcours de Daniel, l'auteure nous invite à nous interroger sur la douleur de l'absence et le processus du deuil.

• avatar Le Monde de Marie
    19 / 20 Le 15 Août 2019 à 10:21 Le Monde de Marie

J’ai passé un très bon moment avec ce livre qui, en plus de son très bel esthétique, m’a agréablement surprise et séduite par son contenu.

• avatar Fialotta
    16 / 20 Le 27 Mai 2019 à 17:57 Fialotta

Histoire originale et très bien écrite

• avatar Florence Oh'Well
    17 / 20 Le 31 Janvier 2019 à 22:14 Florence Oh'Well

C'est un coup de coeur pour ma part. L'univers et l'ambiance m'ont immédiatement embarquée et j'aurais aimé pouvoir le lire sans interruption. Il y a des choses que j'ai vu venir, d'autres qui m'ont surprise, et tout se lie a merveille. J'aime la façon dont le deuil est abordé, les questions que l'histoire soulève et les réflexions que l'ont peut se faire ensuite. J'ai vraiment beaucoup aimé.

• avatar stitchi
    14 / 20 Le 16 Août 2018 à 23:04 stitchi

J'ai beauocup aimé l’univers et les personnages. Cette maison des reflets est très originale. Toutefois j’ai quand même était un peu déçu, dès la moitié du livre je connaissais déjà les intrigues .. mais c’était quand même une très belle histoire