La Marche du LevantLeafar Izen2020

Une Terre au ralenti. Une héroïne déterminée. Une épopée inoubliable.

Trois cents ans. C’est le temps que met la Terre pour tourner sur elle-même. Dans le ciel du Long Jour, le soleil se traîne et accable continents et océans, plongés tantôt dans une nuit de glace, tantôt dans un jour de feu. Contraints à un nomadisme lent, les peuples du Levant épousent l’aurore, les hordes du Couchant s’accrochent au crépuscule.

Récemment promue au rang de maître, l’assassine émérite Célérya accepte un enrôlement douteux dans le désert de l’est. Là, sans le vouloir, elle contribue à l’accomplissement d’une prophétie en laquelle elle n’a jamais cru.

Un domino vient de tomber ; les autres suivront-ils ?

15.0

2020 Française Editions Albin Michel (Imaginaire)

2 septembre 2020

2020 Française Editions Audible studios

Lu par Camille Lamache

• avatar alana
    12 / 20 Le 09 Novembre 2022 à 10:31 alana

un livre en demi-teinte avec une plume à laquelle j'ai dû m'habituer. La première et deuxième partie sont assez convaincante grâce au pdv de Célérya, alors que la troisième partie est décevante. Les 200 dernières pages sont TRES longues. Dommage...

• avatar Ghostin2shell
    14 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 19:31 Ghostin2shell

Le récit de ce "pavé de fantasy" n'a pas su m'enthousiasmer. Une lecture fade.

• avatar Leslivresde_Lucas
    15 / 20 Le 05 Décembre 2021 à 22:09 Leslivresde_Lucas

Une lecture difficile à mon goût notamment à cause d’une plume trop littéraire, j’ai quand même beaucoup aimé l’impressionnant univers bâti par l’auteur

• avatar Armance_around_the_corner
    16 / 20 Le 26 Octobre 2021 à 12:02 Armance_around_the_corner

J'ai tout d'abord pensé que ce roman était une Fantasy mais, maintenant que je l'ai terminé, il se situe pour moi à la frontière de la Fantasy et de la SF et j'ai aimé et dévoré cette lecture. J'ai aimé cette histoire qui prend son temps. J'ai trouvé la plume de l'auteur magnifique et addictive. La fin m'a totalement scotchée à mon canapé et conquise !

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 09:43 RomyRead

Une expérience littéraire hyper passionnante. J'ai beaucoup aimé ce roman qui m'a transporté hors du temps. Malgré les nombreuses ellipses et l'univers très dense qui m'ont perdue plusieurs fois, j'ai accroché totalement au style d'écriture et à l'intrigue. La fin était juste incroyable, ouverte comme je les aime et j'y pense encore.