La mécanique du diablePhilip Pullman2000

Demain, l'horloge de la ville doit s'enrichir d'un nouvel automate. Mais l'arrivée du célèbre docteur Kalmenius, génie de l'horlogerie, marque le début d'une abominable nuit... Sa présence semble en effet entraîner une série d'incidents de plus en plus inquiétants. La mécanique du temps serait-elle dictée par une logique diabolique ?

Titre original : Clockwork or all wound up (2000)

15.6

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

Traduit par Agnès Piganiol

14 octobre 2020

ISBN : 9782081522084

2013 Editions Flammarion (Jeunesse)

Traduit par Agnés Piganiol

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

14 octobre 2020

ISBN : B08HQN5TML

• avatar Miyuki_
    16 / 20 Le 25 Septembre 2021 à 14:54 Miyuki_

C'est pas mal du tout ! Philip Pullman arrive, malgré un format très court, à conter une histoire riche et un peu frissonnante, créer des personnages nuancés, le tout avec une jolie plume.

• avatar Cocoontale
    15 / 20 Le 11 Juin 2021 à 14:08 Cocoontale

Une nouvelle qui plaira aussi bien aux enfants qu'aux adultes avec des thèmes aussi riches que variés : l'envie, la paresse, la méchanceté et la générosité... Parfait pour frissonner au coin du feu durant une petite heure !

• avatar Pyrrha
    17 / 20 Le 29 Mai 2021 à 23:24 Pyrrha

Très court mais intense, j'ai adoré l'ambiance et les illustrations. Les histoires et les personnages qui s'entremêlent sont fascinants et on aimerait en savoir tellement plus !

• avatar laulitta
    17 / 20 Le 17 Mars 2021 à 09:04 laulitta

Une très bonne lecture. Une nouvelle fantastique aussi angoissante que captivante. La mise en page est top et les illustrations vraiment belles ! Je l'ai lu d'une traite !

• avatar Wonderbooks_
    18 / 20 Le 02 Mars 2021 à 22:36 Wonderbooks_

Un conte glaçant, et bien plus mature que ce à quoi je m'attendais. L'ambiance est mystérieuse, sombre et hivernale, la plume est efficace et l'intrigue élaborée avec un soin. J'ai été totalement prise dans l'histoire tellement que j'aurais aimé en savoir plus sur le terrifiant Docteur Kalmenius. On retrouve la patte de Philip Pullman et son attachement à la nuance et à la psychologie.

Philip Pullman