15.2
Titre original : The butterfly tatoo (2005)
2005 Editions Rivages
Langue française | Traduit par Jean Esch | 175 pages | Sortie : 4 février 2005 | ISBN : 9782743613624
2005 [E-book] Editions Rivages (Noir)
Langue française | Traduit par Jean Esch | 175 pages | Format : ePub | ISBN : 2743613629
labuze199 Le 29 Mars 2023 à 10:57
Ce roman est bien écrit, il se lit facilement mais pourtant je n'ai pas réussi à pleinement m'immerger dans cette histoire. Les personnages sont fades, je ne m'y suis pas attachée. L'intrigue est un peu brouillonne et la fin rapide et sans surprise.Chocolapin Le 19 Septembre 2023 à 13:22
Cette courte lecture était chouette. Le personnage principal, naïf, est touchant, tout comme son histoire avec Jenny.Sarah Fortune Le 22 Février 2025 à 12:00
Si l'histoire en elle-même ne m'a pas plus marquée, j'ai beaucoup aimé ce temps auprès des protagonistes. À mes yeux, Pullman réussit à écrire des personnages très humains, à la psyché pleine de failles et de contradictions, de peurs et de sentiments qu'on arrive pas toujours à décrire aux autres et qui peuvent amener de l'incompréhension, et à des situations dramatiques.