Sally Lockhart, tome 3 : La vengeance du tigrePhilip Pullman2004

Un parfait inconnu prétend avoir épousé Sally Lockhart... et il réclame la garde de sa fille Harriet, ainsi que tous les biens de la jeune femme ! Une mauvaise plaisanterie ? Sally l'espère... Pourtant le piège se referme autour d'elle. Pourquoi cet homme, qu'elle n'a jamais vu, s'acharne-t-il ainsi ? Pour sauver sa fille, Sally doit fuir, mais il lui faudra affronter les ombres de son propre passé au cœur du vieux Londres. Retrouvez l'intrépide héroïne Sally Lockhart dans cette troisième aventure rocambolesque et bouleversante.

Titre original : The Tiger in the Well (1991)

16.8

Saga Sally Lockhart Terminée

2007 Editions Folio (Junior)

Traduit par Jean Esch

ISBN : 2070612821

2004 Editions Folio (Junior)

Traduit par Jean Esch

ISBN : 2070612821

2004 Editions Scholastic

• avatar Lina.b
    9 / 20 Le 26 Avril 2021 à 16:49 Lina.b

Alala! Un tome difficile à finir. Trop de thématique abordés, trop de personnage, de problématique pour chacun... si bien que l'on si perd. Et aucunes ne semble aboutit. Le dénouement lui a tout d'un Deus ex machina. L'intrigue est prévisible depuis les premières pages, elle tiendrait même dans un post-it. Le point positif est le personnage de Goldberg et la romance naissante avec Sally.

• avatar Beacakista
    Le 25 Avril 2021 à 10:07 Beacakista

Ce tome est très riche. J'ai eu du mal à lire la 1ère partie ; quelle injustice pour Sally ... Le moral remonte un peu quand on rencontre le charismatique Goldberg mais je suis peinée de l'absence des personnages chouchous des tomes précédents. Les sujets abordés sont très lourds (antisémitisme, misère, maladie, prostitution, handicap ...), le lire enfant n'aurait pas été facile.

• avatar DelAlienor
    16 / 20 Le 09 Juin 2014 à 20:01 DelAlienor

Sally se retrouve plongée dans une situation qui semble inextricable. Elle est contrainte de gérer une multitude d'événements, cela rend l'histoire très réaliste. Au-delà des simples péripéties, l'auteur a su amener, de façon très intelligente, certains problèmes de société (encore d'actualité malheureusement). Seule ombre au tableau : les rebondissements peu crédibles de la fin.

• avatar Ninon
    18 / 20 Le 04 Septembre 2012 à 13:38 Ninon

Après avoir eu un peu de mal à rentrer dedans, j'ai adoré !

• avatar Auroum
    19 / 20 Le 15 Août 2012 à 19:43 Auroum

J'ai bien aimé! Une saga à lire sans hésiter!

Philip Pullman