La mécanique du diablePhilip Pullman2000

Demain, l'horloge de la ville doit s'enrichir d'un nouvel automate. Mais l'arrivée du célèbre docteur Kalmenius, génie de l'horlogerie, marque le début d'une abominable nuit... Sa présence semble en effet entraîner une série d'incidents de plus en plus inquiétants. La mécanique du temps serait-elle dictée par une logique diabolique ?

Titre original : Clockwork or all wound up (2000)

15.6

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

Traduit par Agnès Piganiol

14 octobre 2020

ISBN : 9782081522084

2013 Editions Flammarion (Jeunesse)

Traduit par Agnés Piganiol

2020 Editions Flammarion (Jeunesse)

14 octobre 2020

ISBN : B08HQN5TML

• avatar Lunali
    15 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 16:01 Lunali

Un conte aussi beau qu'horrifique ! J'ai vraiment passé un très bon moment de lecture malgré que le récit soit vraiment très court. J'aurai adoré en savoir plus, en découvrir davantage cet univers ensorceleur.

• avatar Chloélit
    14 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 20:28 Chloélit

Un conte ingénieusement orchestré dont les engrenages s’imbriquent avec habileté ! Ambiance glaçante, destin inéluctable... Je ne regrette en rien cette horrifique lecture si ce n’est son dénouement, un chouïa convenu.

• avatar Ma Lecturothèque
    17 / 20 Le 08 Janvier 2021 à 11:52 Ma Lecturothèque

J’ai beaucoup aimé "La mécanique du diable" alors, si vous souhaitez lire un conte horrifique mais également beau, il est fait pour vous. C’est une bonne lecture qui ravira les jeunes et les moins jeunes au plein cœur de l'hiver.

• avatar hiekashi
    17 / 20 Le 07 Janvier 2021 à 03:10 hiekashi

Un petit conte lu en l'espace d'une soirée, entre deux révisions, qui m'a totalement séduite. Pour un jeunesse, je ne m'attendais pas à une ambiance aussi sombre, ce qui était une bonne surprise. Je me suis laissée totalement emporter par l'histoire, dans cette petite ville d'Allemagne à l'horloge si particulière - sans compter les illustrations qui subliment le tout.

• avatar VirGinieBookin
    17 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 14:13 VirGinieBookin

J'ai vraiment beaucoup aimé ma lecture. Dans une ambiance hivernale très sombre, ce conte est effrayant et surprenant. Les personnages sont intéressants et bien travaillés. Le récit est prenant et les illustrations sont magnifiques.

Philip Pullman